Bolo Tuzlu de Queijo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de chá de óleo de canola
  • - 1 xícara de iogurte
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 10 gramas de fermento (1 pacotinho)
  • - 50 gramas de mussarela ralada
  • - 200 gramas de queijo branco fresco ralado
  • - 100 gramas de ricota ralada
  • - ½ ramo de salsinha picada
  • - 1 colher de sopa de manteiga derretida para untar a forma
  • - Gergelim branco e preto para salpicar

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente adicione os ovos, uma pitada extra de sal e bata com o auxilio de uma batedeira,
  • 2. junte o óleo, o iogurte e bata novamente até homogeneizar.
  • 3. Na seqüência junte a farinha peneirada junto com o fermento e bata novamente para homogeneizar.
  • 4. Junte os queijos e a salsinha e misture tudo delicadamente á mão.
  • 5. Unte uma forma redonda de furo central com a manteiga derretida .
  • 6. Salpique os gergelins sobre a assadeira e despeje a massa.
  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc de 30 a 35 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Churrasco
Sopa de Churrasco
3 porções
40 Minutos
Molho Barbecue Simples
Molho Barbecue Simples
10 porções
10 Minutos
Torta Capixaba
Torta Capixaba
10 porções
120 Minutos
Flant de Capuccino
Flant de Capuccino
6 porções
10 Minutos
Filé mignon ao molho de requeijão
Filé mignon ao molho de requeijão
4 porções
60 Minutos
Frittata de abobrinha
Frittata de abobrinha
4 porções
30 Minutos
Purê de Batata Gratinado
Purê de Batata Gratinado
4 porções
40 Minutos
Torta integral de atum
Torta integral de atum
12 porções
45 Minutos
Pão de alho (o melhor do mundo)
Pão de alho (o melhor do mundo)
Vários pães
20 Minutos
Geladinho Caseiro de Maracujá
Geladinho Caseiro de Maracujá
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.