Bolo Tuzlu de Queijo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de chá de óleo de canola
  • - 1 xícara de iogurte
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 10 gramas de fermento (1 pacotinho)
  • - 50 gramas de mussarela ralada
  • - 200 gramas de queijo branco fresco ralado
  • - 100 gramas de ricota ralada
  • - ½ ramo de salsinha picada
  • - 1 colher de sopa de manteiga derretida para untar a forma
  • - Gergelim branco e preto para salpicar

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente adicione os ovos, uma pitada extra de sal e bata com o auxilio de uma batedeira,
  • 2. junte o óleo, o iogurte e bata novamente até homogeneizar.
  • 3. Na seqüência junte a farinha peneirada junto com o fermento e bata novamente para homogeneizar.
  • 4. Junte os queijos e a salsinha e misture tudo delicadamente á mão.
  • 5. Unte uma forma redonda de furo central com a manteiga derretida .
  • 6. Salpique os gergelins sobre a assadeira e despeje a massa.
  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc de 30 a 35 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha de forno com tomate
Abobrinha de forno com tomate
4 porções
60 Minutos
Doce de abacaxi gelado
Doce de abacaxi gelado
6 porções
30 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
9 porções
60 Minutos
almondegas de arroz
almondegas de arroz
27 porções
15 Minutos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
12 porções
45 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
8 porções
60 Minutos
Pavê Simples
Pavê Simples
10 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate sem lactose
Bolo de chocolate sem lactose
10 porções
60 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
1 porções
20 Minutos
Cocada
Cocada
45 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.