Bolo Tuzlu de Queijo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 3 ovos
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 xícara de chá de óleo de canola
- - 1 xícara de iogurte
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 10 gramas de fermento (1 pacotinho)
- - 50 gramas de mussarela ralada
- - 200 gramas de queijo branco fresco ralado
- - 100 gramas de ricota ralada
- - ½ ramo de salsinha picada
- - 1 colher de sopa de manteiga derretida para untar a forma
- - Gergelim branco e preto para salpicar
modo de preparo
- 1. Em um recipiente adicione os ovos, uma pitada extra de sal e bata com o auxilio de uma batedeira,
- 2. junte o óleo, o iogurte e bata novamente até homogeneizar.
- 3. Na seqüência junte a farinha peneirada junto com o fermento e bata novamente para homogeneizar.
- 4. Junte os queijos e a salsinha e misture tudo delicadamente á mão.
- 5. Unte uma forma redonda de furo central com a manteiga derretida .
- 6. Salpique os gergelins sobre a assadeira e despeje a massa.
- 7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc de 30 a 35 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.