Sopa de feijão com macarrão e legumes
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
- - 2 a 3 copos de água
- - Legumes picados ou ralados, os de sua preferência
- - Batata
- - Chuchu
- - Cenoura
- - Abobrinha
- - Mandioquinha
- - Tomate sem semente
- - 1/2 pacote de macarrão tipo espagueti
- - Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar
- - Opcional: Restos de carne de boi ou torresmo
modo de preparo
- 1. Bater no liquidificar o feijão e a água
- 2. Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão
- 3. Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer
- 4. Temperar a gosto com sal, pimenta e alho
- 5. Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente
- 6. Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo
- 7. Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos
- 8. Polvilhar cheiro verde quando servir
- 9. Pode ser servido também com torresmo
- 10. Quem preferir pode acrescentar restos de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes
- 11. A idéia de ralar alguns ingredientes (abobrinha e chuchu, por exemplo) ajuda a fazer com que as crianças comam legumes sem perceber
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