Sopa de feijão com macarrão e legumes

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
  • - 2 a 3 copos de água
  • - Legumes picados ou ralados, os de sua preferência
  • - Batata
  • - Chuchu
  • - Cenoura
  • - Abobrinha
  • - Mandioquinha
  • - Tomate sem semente
  • - 1/2 pacote de macarrão tipo espagueti
  • - Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar
  • - Opcional: Restos de carne de boi ou torresmo

modo de preparo

  • 1. Bater no liquidificar o feijão e a água
  • 2. Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão
  • 3. Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer
  • 4. Temperar a gosto com sal, pimenta e alho
  • 5. Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente
  • 6. Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo
  • 7. Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos
  • 8. Polvilhar cheiro verde quando servir
  • 9. Pode ser servido também com torresmo
  • 10. Quem preferir pode acrescentar restos de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes
  • 11. A idéia de ralar alguns ingredientes (abobrinha e chuchu, por exemplo) ajuda a fazer com que as crianças comam legumes sem perceber

mais receitas recomendadas para voce

Sopinha de Abóbora com Requeijão
Sopinha de Abóbora com Requeijão
4 porções
50 Minutos
Salada De Batata Doce e Figo
Salada De Batata Doce e Figo
9 porções
40 Minutos
Sorvete de Cereja
Sorvete de Cereja
4 porções
30 Minutos
Mousse de cereja maromba
Mousse de cereja maromba
4 porções
10 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
8 porções
25 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
60 porções
90 Minutos
Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
2 porções
40 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
20 Minutos
Churros de doce de leite caseiro igual da infância
Churros de doce de leite caseiro igual da infância
8 porções
45 Minutos
Mandioquinha Frita
Mandioquinha Frita
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.