Sopa de feijão com macarrão e legumes

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Murari

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ingredientes

  • - 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
  • - 2 a 3 copos de água
  • - Legumes picados ou ralados, os de sua preferência
  • - Batata
  • - Chuchu
  • - Cenoura
  • - Abobrinha
  • - Mandioquinha
  • - Tomate sem semente
  • - 1/2 pacote de macarrão tipo espagueti
  • - Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar
  • - Opcional: Restos de carne de boi ou torresmo

modo de preparo

  • 1. Bater no liquidificar o feijão e a água
  • 2. Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão
  • 3. Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer
  • 4. Temperar a gosto com sal, pimenta e alho
  • 5. Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente
  • 6. Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo
  • 7. Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos
  • 8. Polvilhar cheiro verde quando servir
  • 9. Pode ser servido também com torresmo
  • 10. Quem preferir pode acrescentar restos de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes
  • 11. A idéia de ralar alguns ingredientes (abobrinha e chuchu, por exemplo) ajuda a fazer com que as crianças comam legumes sem perceber

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