Caldo de Carne com Mandioca
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - Azeite
- - 2 kg de mandiocas amarelas
- - 2 kg de acém
- - Salsa
- - Cebolinha
- - Alecrim
- - Pimenta
- - 2 dentes de alhos
- - 1 cebola grande
- - 1 colher de sopa de corante
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão coloque a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água cubrindo-a, coloque um pouco de tempero na água, deixe cozinhar por 25 minutos
- 2. Se possível em outra panela de pressão coloque o acem picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada
- 3. Coloque o corante junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescente água que cubra a carne e deixe cozinhar por 30 minutos a 40 minutos
- 4. Depois reserve um pouco da mandioca cozida para bate-la no liquidificador
- 5. Em uma panela grande despeje azeite que cubra o fundo, jogue a cebola, parte da salsa, da cebolinha
- 6. Despeje parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquitificador, se necessário coloque mais corante, pimenta e tempero
- 7. Coloque um copo duplo de água e misture
- 8. Coloque o resto da salsa, da cebolinha
- 9. E no final salpique com alecrim a gosto
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