Sauerbraten

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 quilo em peça lagarto ou coxão duro
  • - 3 fatias finas de carne de porco salgada ou bacon
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • - 2 cebolas
  • - 3 folhas de louro
  • - 12 cravos-da-índia
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de gordura
  • - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • - 1 gengibre
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite ácido

modo de preparo

  • 1. Preparar esta receita 3 dias antes de servir, para que a carne adquira sabor. enxugar a carne e reservar. cortar em tiras uma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) e introduzir, com a ponta de uma faca, na carne de boi. enrolar as fatias restantes ao redor da carne, prendendo com palitos. esfregar em toda ela o sal e a pimenta-do-reino. colocar numa tigela funda. aquecer o vinagre ou o vinho e despejar sobre a carne. juntar as cebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar. cobrir a tigela e colocar na geladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente. retirar do tempero e enxugá-lo bem. numa caçarola aquecer gordura e dourar a carne de todos os lados. esmagar o gengibre e juntar ao caldo de carne. deixar ferver em fogo forte. diminuir a chama e cozinhar até que a carne fique macia. (pode-se usar panela de pressão cozinhando por cerca de 45 minutos.) retirar a carne e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida. juntar ao molho que se formou a farinha e o creme de leite mexer bem até obter um molho liso e denso. passar pela peneira e servir com a carne.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
24 porções
40 Minutos
Dogmens Revenge
Dogmens Revenge
1 porções
5 Minutos
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
12 porções
40 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
13 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
12 porções
40 Minutos
Trouxinhas de Panqueca
Trouxinhas de Panqueca
6 porções
15 Minutos
Costelinha ao Molho Barbecue
Costelinha ao Molho Barbecue
15 porções
130 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
4 porções
15 Minutos
Chico Balenceado
Chico Balenceado
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro de paçoquita
Brigadeiro de paçoquita
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.