Sauerbraten

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 e 1/2 quilo em peça lagarto ou coxão duro
  • - 3 fatias finas de carne de porco salgada ou bacon
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • - 2 cebolas
  • - 3 folhas de louro
  • - 12 cravos-da-índia
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de gordura
  • - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • - 1 gengibre
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite ácido

modo de preparo

  • 1. Preparar esta receita 3 dias antes de servir, para que a carne adquira sabor. enxugar a carne e reservar. cortar em tiras uma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) e introduzir, com a ponta de uma faca, na carne de boi. enrolar as fatias restantes ao redor da carne, prendendo com palitos. esfregar em toda ela o sal e a pimenta-do-reino. colocar numa tigela funda. aquecer o vinagre ou o vinho e despejar sobre a carne. juntar as cebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar. cobrir a tigela e colocar na geladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente. retirar do tempero e enxugá-lo bem. numa caçarola aquecer gordura e dourar a carne de todos os lados. esmagar o gengibre e juntar ao caldo de carne. deixar ferver em fogo forte. diminuir a chama e cozinhar até que a carne fique macia. (pode-se usar panela de pressão cozinhando por cerca de 45 minutos.) retirar a carne e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida. juntar ao molho que se formou a farinha e o creme de leite mexer bem até obter um molho liso e denso. passar pela peneira e servir com a carne.

mais receitas recomendadas para voce

Guisado Irlandês
Guisado Irlandês
4 porções
50 Minutos
Cebola temperada para aperitivo
Cebola temperada para aperitivo
5 porções
15 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos
Delicia de pessego
Delicia de pessego
10 porções
30 Minutos
Panqueca Salgada Fit
Panqueca Salgada Fit
3 porções
5 Minutos
Brigadeiro Diferente
Brigadeiro Diferente
4 porções
10 Minutos
Caldo de Abóbora com Carne Seca
Caldo de Abóbora com Carne Seca
10 porções
40 Minutos
Sopa de legumes
Sopa de legumes
5 porções
30 Minutos
Hambúrguer Vegano com Aveia
Hambúrguer Vegano com Aveia
8 porções
60 Minutos
Doce de banana com creme
Doce de banana com creme
10 porções
30 Minutos