Robalo Com Crustáceos
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 5 postas de robalo com 200g cada
- - 10 mexilhões e/ou vôngoles frescos na casca
- - 5 camarões médios frescos
- - 2,5 cebolas roxas picadas
- - 5 dentes de alho picados
- - 5 tomates sem pele em cubos
- - 1 e 1/4 de xicara de vinho branco seco
- - 5 colheres de sopa de manjericão
- - 5 ramos de alecrim fresco
- - 5 colheres de sopa de cebolinha francesa
- - 5 folhas de louro
- - 5 colheres de sopa de azeite
- - 15 batatinhas pequenas cozidas sem casca
- - Sal e pimenta branca a gosto
modo de preparo
- 1. Pique bem fininho a cebola, o alho e a cebolinha.
- 2. Descasque, tire as sementes e pique em cubos os tomates.
- 3. Descasque e cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos.
- 4. Com uma escovinha lave a casca dos mexilhões.
- 5. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- 6. Dobre na metade um pedaço de papel alumínio de 80 cm.
- 7. Sobre uma das metades, coloque o peixe no centro.
- 8. Arrume os mariscos e o camarão.
- 9. Distribua ao redor do peixe a cebola, o alho, o tomate, as ervas frescas e as batatas cozidas.
- 10. Regue com azeite e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- 11. Dobre a outra metade do papel sobre o peixe e feche dobrando as bordas juntas.
- 12. Antes de dobrar tudo, despeje o vinho dentro do envelope e termine de fechar.
- 13. Asse o peixe por 15 minutos ou ate o envelope estufar. sirva imediatamente
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