Filé de peixe ao leite de coco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 filés de peixe (como tilápia, bacalhau ou salmão, aproximadamente 200g cada)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola média, picada em cubos
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • - 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • - 1 xícara de chá de leite de coco
  • - 1/2 xícara de chá de caldo de peixe ou vegetal
  • - Salsinha ou coentro fresco picado a gosto
  • - 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. deixe marinar por cerca de 15 minutos para absorver os sabores.
  • 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.
  • 3. Acrescente o pimentão e o tomate, cozinhando até que comecem a amolecer.
  • 4. Coloque os filés de peixe sobre o refogado na panela. adicione o leite de coco e o caldo de peixe (ou vegetal). se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela.
  • 5. Deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  • 6. Ajuste o sal e a pimenta. adicione a salsinha ou coentro picado antes de servir para manter o frescor das ervas.
  • 7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, uma salada verde.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Pasta de Beringela
Pasta de Beringela
12 porções
65 Minutos
Pizza fácil de liquidificador
Pizza fácil de liquidificador
10 porções
35 Minutos
Caldo de Mocotó Tradicional
Caldo de Mocotó Tradicional
6 porções
60 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
18 porções
60 Minutos
Nuvem Rosada
Nuvem Rosada
6 porções
10 Minutos
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
6 porções
60 Minutos
Pavê de bolacha bem cremoso e delicioso
Pavê de bolacha bem cremoso e delicioso
10 porções
40 Minutos
Espaguete a Siracusa
Espaguete a Siracusa
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.