Filé de peixe ao leite de coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 filés de peixe (como tilápia, bacalhau ou salmão, aproximadamente 200g cada)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola média, picada em cubos
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • - 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • - 1 xícara de chá de leite de coco
  • - 1/2 xícara de chá de caldo de peixe ou vegetal
  • - Salsinha ou coentro fresco picado a gosto
  • - 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. deixe marinar por cerca de 15 minutos para absorver os sabores.
  • 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.
  • 3. Acrescente o pimentão e o tomate, cozinhando até que comecem a amolecer.
  • 4. Coloque os filés de peixe sobre o refogado na panela. adicione o leite de coco e o caldo de peixe (ou vegetal). se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela.
  • 5. Deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  • 6. Ajuste o sal e a pimenta. adicione a salsinha ou coentro picado antes de servir para manter o frescor das ervas.
  • 7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, uma salada verde.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
10 porções
15 Minutos
Peixe Empanado Crocante
Peixe Empanado Crocante
3 porções
50 Minutos
Kafta de frango
Kafta de frango
12 porções
30 Minutos
Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
2 porções
20 Minutos
Soda italiana de maçã verde
Soda italiana de maçã verde
1 porções
5 Minutos
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
12 porções
45 Minutos
Mousse de Maracuja
Mousse de Maracuja
20 porções
20 Minutos
Cuca De Farinha Láctea
Cuca De Farinha Láctea
8 porções
40 Minutos
Acarajé
Acarajé
10 porções
60 Minutos
Penne a Mari Monte
Penne a Mari Monte
1 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.