Filé de peixe ao leite de coco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 filés de peixe (como tilápia, bacalhau ou salmão, aproximadamente 200g cada)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola média, picada em cubos
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • - 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • - 1 xícara de chá de leite de coco
  • - 1/2 xícara de chá de caldo de peixe ou vegetal
  • - Salsinha ou coentro fresco picado a gosto
  • - 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. deixe marinar por cerca de 15 minutos para absorver os sabores.
  • 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.
  • 3. Acrescente o pimentão e o tomate, cozinhando até que comecem a amolecer.
  • 4. Coloque os filés de peixe sobre o refogado na panela. adicione o leite de coco e o caldo de peixe (ou vegetal). se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela.
  • 5. Deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  • 6. Ajuste o sal e a pimenta. adicione a salsinha ou coentro picado antes de servir para manter o frescor das ervas.
  • 7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, uma salada verde.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de limão siciliano
Brigadeiro de limão siciliano
12 porções
30 Minutos
Guacamole
Guacamole
Uma tivela grande
10 Minutos
Mousse de Abacate
Mousse de Abacate
5 porções
20 Minutos
Vitamina verde de banana com espinafre
Vitamina verde de banana com espinafre
1 porções
5 Minutos
pipoca light sem óleo
pipoca light sem óleo
2 porções
5 Minutos
Bolinho de petit gateau
Bolinho de petit gateau
6 porções
15 Minutos
Delicia de Abacaxi
Delicia de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
12 porções
15 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
25 Minutos
Frango Francês
Frango Francês
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.