Salmão 4 Queijos
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Wahgninho Wahgninho
ingredientes
- - 1 kg de filé de salmão
- - 350 g de creme de leite fresco (nata)
- - ½ copo de leite
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 200 g de mussarela ralada
- - 150 g de provolone ralado
- - 150 g de gorgonzola ralada
- - ½ copo de requeijão cremoso
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - Azeite de oliva
- - Sal a gosto
- - Pimenta branca a gosto
- - Noz-moscada a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas por 10 minutos e reserve
- 2. Corte o file de salmão em postas de mais ou menos 2 dedos e tempere com sal, pimenta branca e azeite de oliva
- 3. Aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite
- 4. Coloque o salmão, deixe um minuto e meio de cada lado e reserve em um pirex ou assadeira
- 5. (faça de dois em dois para não juntar água)
- 6. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e refogue a batata até dourar
- 7. Retire as batatas e coloque junto com o salmão
- 8. Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga
- 9. Acrescente a nata e deixe derreter
- 10. Acrescente o requeijão, a metade dos queijos e deixe derreter
- 11. Dissolva a 1 colher de farinha em meio copo de leite frio e acrescente ao molho
- 12. Adicione noz-moscada a gosto e prove o sal, se necessário acrescentar mais
- 13. Cozinhe mexendo até engrossar (não deixe engrossar muito)
- 14. Cubra o salmão e as batatas com o molho
- 15. Coloque por cima o restante do queijo
- 16. Leve ao forno por 25 minutos
- 17. Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho
- Informações adicionais:
- Receita de família!!!
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