Barreado Rápido
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1,5 kg de carne bovina magra ( lagarto,peito ou coxão mole ficam otimas) em pedacos grandes
- - 150 g de bacon em pedacos pequenos
- - 5 xícara de chá de água
- - 3 cebolas grandes picadas
- - 5 dentes de alho
- - 5 folhas de louro
- - 2 tomates picados
- - 1 colher sopa rasa de cominho em pó
- - Pimenta - do - reino a gosto
- - 1 pitada de coentro
- - Sal a gosto
- - Farinha de mandioca Branca fina
modo de preparo
- 1. Coloque o bacon no fundo de uma panela de pressão de 7,5 litros e junte a carne cortada em pedacos grandes de 10 cm de comprimento aproximadamente.
- 2. Acrescente o tomate, o sal, a cebola, o alho,os temperos e a água.
- 3. Assim que a panela pegar pressão conte o tempo de cozimento em uma hora e meia.
- 4. Abra a panela após deixar a pressão sair e confira o cozimento e a quantidade de água.
- 5. Caso esteja com pouca água coloque mais uma xícara pois a panela voltará ao fogo.
- 6. Feche a panela e leve ao fogo por mais meia hora.
- 7. Ao abrir e mexer, a carne deve se desfiar com facilidade em longos fios ( aqueles 10 centimetros do comprimento do corte da peca maior), cor marrom ligeiramente avermelhada e com uma boa quantidade de caldo.
- 8. Sirva no prato com a farinha branca fina formando um pirê.
- 9. Para acompanhar banana a milanesafica ótima
- 10. Essa receita render aproximadamente para 10 pessoas.
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