Picadinho de Carne saboroso e tradicional, perfeito para qualquer dia da semana

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rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne bovina (alcatra ou patinho) cortada em cubos pequenos
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • - 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • - 1 cenoura em cubinhos
  • - 1 pimentão verde pequeno picado
  • - 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 xícaras de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a carne cortada em cubinhos, dourando bem todos os lados para selar e manter os sucos dentro da carne
  • 2. quando a carne estiver dourada, adicione a cebola picada e refogue até ela ficar transparente e macia
  • 3. acrescente o alho amassado e continue refogando para liberar todo o sabor e aroma
  • 4. adicione os tomates picados e o extrato de tomate, mexendo bem até formar um molho espesso e incorporado com a carne
  • 5. coloque a cenoura em cubinhos, o pimentão picado e a folha de louro, misturando tudo muito bem para que os sabores fiquem equilibrados
  • 6. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, depois adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia e suculenta
  • 7. quando a carne estiver no ponto, acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por mais alguns minutos, só até elas ficarem cozidas e ainda verdinhas
  • 8. finalize com cheiro-verde picado para dar aquele toque de frescor ao prato
  • 9. agora é só servir esse picadinho de carne delicioso com arroz fresquinho, farofa e, se quiser, um ovo frito para completar

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