Polenta Cremosa: uma receita confortável e cheia de nostalgia

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de fubá (de preferência o fubá mimoso)
  • - 6 xícaras de água
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 tablete de caldo de galinha (ou caldo caseiro)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar

modo de preparo

  • 1. Comece dissolvendo o fubá em 2 xícaras de água fria para evitar que ele empelote durante o cozimento, mexendo bem até ficar uma mistura homogênea
  • 2. em uma panela grande, coloque as outras 4 xícaras de água para ferver e adicione o tablete de caldo de galinha, mexendo até ele se dissolver completamente, isso vai garantir que sua polenta fique bem saborosa
  • 3. assim que a água com caldo começar a ferver, adicione a mistura de fubá aos poucos, sempre mexendo com uma colher de pau para não deixar grumos se formarem e garantir que o fubá cozinhe por igual
  • 4. mantenha o fogo baixo e continue mexendo constantemente para que a polenta cozinhe devagar, evitando que ela grude no fundo da panela, o segredo aqui é a paciência e o carinho, porque ela precisa de pelo menos uns 30 minutos para ficar cremosa
  • 5. quando a polenta começar a desgrudar do fundo da panela e estiver com uma textura cremosa e aveludada, adicione a manteiga e mexa bem para deixar a polenta ainda mais saborosa e brilhante
  • 6. prove e ajuste o sal se necessário, adicionando também um pouquinho de pimenta-do-reino para realçar o sabor, lembrando que o caldo já tem sal, então é bom provar antes
  • 7. se quiser dar um toque especial, finalize com queijo parmesão ralado por cima da polenta ainda quente, misturando suavemente para derreter o queijo e deixar tudo mais cremoso
  • 8. agora é só servir essa polenta cremosa que vai aquecer o coração, trazendo aquela sensação de conforto e nostalgia

mais receitas recomendadas para voce

Creme Alpino Consistente
Creme Alpino Consistente
12 porções
20 Minutos
Pate de camarão
Pate de camarão
6 porções
20 Minutos
Chester assado
Chester assado
8 porções
40 Minutos
Salada de Caranguejo
Salada de Caranguejo
1 porções
25 Minutos
Receita de Batida espanhola
Receita de Batida espanhola
2 porções
10 Minutos
Abacaxi com creme belga
Abacaxi com creme belga
8 porções
30 Minutos
Batida de leite de coco
Batida de leite de coco
4 porções
5 Minutos
Doce de leite Fácil
Doce de leite Fácil
20 porções
35 Minutos
Bolinho de Leite Condensado
Bolinho de Leite Condensado
30 porções
15 Minutos
Tapioca com queijo Cottage
Tapioca com queijo Cottage
1 porções
15 Minutos

Polenta Cremosa: uma receita confortável e cheia de nostalgia

A Polenta Cremosa é aquele prato que aquece o coração, trazendo conforto e nostalgia a cada colherada. Com uma textura suave e sabor delicado, é perfeita para acompanhar carnes ou saborear sozinha. Fácil de preparar, essa receita clássica combina simplicidade e sabor, sendo ideal para qualquer ocasião que peça uma refeição aconchegante e deliciosa!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.