Risotto de Calabresinha
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 2 ½ linguiças calabresa do tipo fininha
- - 2 xícaras de arroz arbóreo
- - 1 ½ tablete de caldo de legumes
- - ½ cebola picada ou triturada
- - 2 dentes de alho picados
- - ½ xícara de vinho branco
- - 1l de água
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 colher de sopa de azeite
- - 300g de queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Aqueça a água e o caldo de legumes em uma panela média e deixe ferver.
- 2. Em outra panela adicione o azeite, a manteiga e a cebola picada e deixe dourar em fogo médio por cerca de uns 5 um pouco.
- 3. em seguida coloque também o alho e a linguiça calabresa picada, cozinhe em temperatura média até dourar.
- 4. acrescente o arroz, misture bem e despeje o vinho branco. assim que o vinho secar em fogo médio adicione aos poucos, uma concha de cada vez, a mistura de água com caldo de legumes, mexendo sempre até o arroz ficar al dente, não se preocupe se sobrar água.
- 5. Experimente para conferir o tempero . por fim coloque o queijo parmesão e misture bem, .
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