Risotto de Calabresinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 2 ½ linguiças calabresa do tipo fininha
  • - 2 xícaras de arroz arbóreo
  • - 1 ½ tablete de caldo de legumes
  • - ½ cebola picada ou triturada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - ½ xícara de vinho branco
  • - 1l de água
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 300g de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água e o caldo de legumes em uma panela média e deixe ferver.
  • 2. Em outra panela adicione o azeite, a manteiga e a cebola picada e deixe dourar em fogo médio por cerca de uns 5 um pouco.
  • 3. em seguida coloque também o alho e a linguiça calabresa picada, cozinhe em temperatura média até dourar.
  • 4. acrescente o arroz, misture bem e despeje o vinho branco. assim que o vinho secar em fogo médio adicione aos poucos, uma concha de cada vez, a mistura de água com caldo de legumes, mexendo sempre até o arroz ficar al dente, não se preocupe se sobrar água.
  • 5. Experimente para conferir o tempero . por fim coloque o queijo parmesão e misture bem, .

mais receitas recomendadas para voce

Lactobacilos Bêbados
Lactobacilos Bêbados
1 porções
10 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
16 porções
50 Minutos
Petisco de Parma
Petisco de Parma
40 porções
20 Minutos
Chantilly de leite condensado
Chantilly de leite condensado
1 porções
5 Minutos
Hambúrguer de carne moida light
Hambúrguer de carne moida light
5 porções
30 Minutos
Estrogonoff de pera
Estrogonoff de pera
6 porções
30 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Bolo inglês com maracujá
Bolo inglês com maracujá
6 porções
60 Minutos
Choconhaque especial
Choconhaque especial
6 porções
15 Minutos
Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.