Risotto de Calabresinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 2 ½ linguiças calabresa do tipo fininha
  • - 2 xícaras de arroz arbóreo
  • - 1 ½ tablete de caldo de legumes
  • - ½ cebola picada ou triturada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - ½ xícara de vinho branco
  • - 1l de água
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 300g de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água e o caldo de legumes em uma panela média e deixe ferver.
  • 2. Em outra panela adicione o azeite, a manteiga e a cebola picada e deixe dourar em fogo médio por cerca de uns 5 um pouco.
  • 3. em seguida coloque também o alho e a linguiça calabresa picada, cozinhe em temperatura média até dourar.
  • 4. acrescente o arroz, misture bem e despeje o vinho branco. assim que o vinho secar em fogo médio adicione aos poucos, uma concha de cada vez, a mistura de água com caldo de legumes, mexendo sempre até o arroz ficar al dente, não se preocupe se sobrar água.
  • 5. Experimente para conferir o tempero . por fim coloque o queijo parmesão e misture bem, .

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão ao Molho Parisiense
Macarrão ao Molho Parisiense
10 porções
50 Minutos
Omelete com polenguinho
Omelete com polenguinho
1 porções
10 Minutos
Sanduíche Natural de Frango
Sanduíche Natural de Frango
10 porções
25 Minutos
Creme de morango fácil
Creme de morango fácil
6 porções
10 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
4 porções
30 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
7 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
11 porções
50 Minutos
Ponche crema
Ponche crema
2 porções
10 Minutos
Bolo de Cenoura  Recheado com Brigadeiro
Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
8 porções
45 Minutos
biscoitinhos de queijo
biscoitinhos de queijo
20 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.