Bombom de Maria-Mole(Nhá Benta)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Nogueira

ingredientes

  • - 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 1/2 colher (chá) de óleo para unta
  • - 350 g de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. reserve. prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos). na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa. transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos. com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente. prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso. coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga. leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme. retire e sirva em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
Bolo de Legumes Light
Bolo de Legumes Light
10 porções
40 Minutos
Tortinha de milho e frango
Tortinha de milho e frango
15 porções
60 Minutos
Papillote de Costeletas de Porco
Papillote de Costeletas de Porco
6 porções
40 Minutos
Almôndegas de Soja
Almôndegas de Soja
7 porções
40 Minutos
Risoto de Tomate e Mozzarella
Risoto de Tomate e Mozzarella
4 porções
40 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
8 porções
50 Minutos
Provolone-Burguer
Provolone-Burguer
4 porções
25 Minutos
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
12 porções
45 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.