Bombom de Maria-Mole(Nhá Benta)

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 1/2 colher (chá) de óleo para unta
  • - 350 g de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. reserve. prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos). na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa. transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos. com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente. prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso. coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga. leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme. retire e sirva em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao Creme de  Milho
Frango ao Creme de Milho
12 porções
40 Minutos
Croque-Monsieur
Croque-Monsieur
6 porções
30 Minutos
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
20 Minutos
Cuque de farofa
Cuque de farofa
40 porções
60 Minutos
Creme de Espinafres
Creme de Espinafres
4 porções
35 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
25 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Palha Italiana
Brigadeiro de Palha Italiana
25 porções
70 Minutos
Nachos delícia
Nachos delícia
8 porções
30 Minutos
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
6 porções
60 Minutos
Frango na Crosta de Castanha de Caju
Frango na Crosta de Castanha de Caju
6 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.