Torta Biscoito, Caramelo, Chocolate
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Maria Souza
ingredientes
- - 180 g de margarina
- - 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 04 colheres de sopa de açúcar mascavo
- - 1,5 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 02 latas de leite condensado
- - 300 g de chocolate ao leite picado
- - 200g de creme de leite
modo de preparo
- 1. Junte 100g (reserve os outros 50g) de margarina com o açúcar mascavo e bata bem até que fique um creme uniforme. acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó. misture até ficar homogêneo.
- 2. Acomode a massa numa forma de 20cm com fundo removível forrada com papel manteiga e pressione bem. asse no forno preaquecido a 180 °c por aproximadamente 20 minutos. retire do forno e deixe esfriar. essa é a primeira camada da nossa torta (biscoito, caramelo, chocolaaaate).
- 3. Em uma panela, misture 50g de margarina e o açúcar e cozinhe mexendo sem parar até caramelizar. quando estiver um caramelo, ponto de guaraná, adicione o leite condensado e continue mexendo até ficar em ponto de brigadeiro. despeje a mistura sobre a massa assada. essa é o meio da torta twix.
- 4. Para a parte de cima da torta, derreta o chocolate em barra picado, misture o creme de leite e mexa bem. acomode por cima das outras partes já preparadas e na forma. leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
- 5. Após esse tempo é só desenformar e servir!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.