Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rodrigo Medina
ingredientes
- Ingredientes
- - 600 gramas de batata bolinha ou batata pequena cortada ao meio, com a casca
- - 12 mini cebolas- descascadas (se usar a pérola, aumente a quantidade)
- - 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- - 2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
- - sal grosso e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Higienize bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao meio.
- 2. Descasque as cebolas.
- 3. Em uma panela, cozinhe as batatasligeiramente por 5 minutos.
- 4. Escorra e passe as batatas e as mini cebolas para uma assadeira ou um refratário untadocom parte do azeite.
- 5. Tempere com sal grosso, pimenta do reino e distribua os ramos de alecrim.
- 6. Regue tudo com o vinho e o restante do azeite.
- 7. Leve ao forno quente (200º) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
- 8. Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de assados.
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