Pão de Queijo: Tradicional receita mineira saborosa e única
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de polvilho azedo
- - 250ml de leite
- - 100ml de óleo
- - 2 ovos
- - 200g de queijo minas curado ralado
- - 150g de queijo parmesão ralado
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Comece aquecendo o leite e o óleo em uma panela até começarem a ferver, isso vai ajudar a dar a textura certa à massa
- 2. despeje a mistura quente sobre o polvilho azedo, mexendo bem para que o polvilho absorva o líquido, isso vai fazer com que a massa fique bem lisa
- 3. deixe a mistura esfriar um pouco antes de adicionar os ovos, adicione um de cada vez, misturando bem para que fiquem bem incorporados
- 4. acrescente os queijos ralados à mistura, misture bem até a massa ficar homogênea e com bastante queijo, ajuste o sal a gosto
- 5. unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas bolinhas com a massa, coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga
- 6. pré-aqueça o forno a 200°c e asse os pães de queijo por cerca de 20 a 25 minutos, até que fiquem dourados e crescidos, não abra o forno antes de terminar o tempo para não murcharem
- 7. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir, para que fiquem ainda mais saborosos e macios
- 8. pronto! agora você tem pães de queijo deliciosos e autênticos, com aquele sabor mineiro que é de encher a boca!
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