Pão de Queijo: Tradicional receita mineira saborosa e única

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de polvilho azedo
  • - 250ml de leite
  • - 100ml de óleo
  • - 2 ovos
  • - 200g de queijo minas curado ralado
  • - 150g de queijo parmesão ralado
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece aquecendo o leite e o óleo em uma panela até começarem a ferver, isso vai ajudar a dar a textura certa à massa
  • 2. despeje a mistura quente sobre o polvilho azedo, mexendo bem para que o polvilho absorva o líquido, isso vai fazer com que a massa fique bem lisa
  • 3. deixe a mistura esfriar um pouco antes de adicionar os ovos, adicione um de cada vez, misturando bem para que fiquem bem incorporados
  • 4. acrescente os queijos ralados à mistura, misture bem até a massa ficar homogênea e com bastante queijo, ajuste o sal a gosto
  • 5. unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas bolinhas com a massa, coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga
  • 6. pré-aqueça o forno a 200°c e asse os pães de queijo por cerca de 20 a 25 minutos, até que fiquem dourados e crescidos, não abra o forno antes de terminar o tempo para não murcharem
  • 7. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir, para que fiquem ainda mais saborosos e macios
  • 8. pronto! agora você tem pães de queijo deliciosos e autênticos, com aquele sabor mineiro que é de encher a boca!

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite
Pudim de leite
12 porções
110 Minutos
Canelone de mussarela e presunto
Canelone de mussarela e presunto
10 porções
90 Minutos
Molho Barbecue Simples
Molho Barbecue Simples
10 porções
10 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
6 porções
25 Minutos
Raviólis fritos empanados
Raviólis fritos empanados
12 porções
25 Minutos
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
30 porções
40 Minutos
Peito de frango à parmejane sem fritura
Peito de frango à parmejane sem fritura
8 porções
30 Minutos
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
10 porções
180 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Sgroppino
Sgroppino
1 porções
10 Minutos

Pão de Queijo: Tradicional receita mineira saborosa e única

O Pão de Queijo é a clássica receita mineira que traz sabor e aconchego a qualquer momento. Com uma textura macia e um delicioso recheio de queijo, este pãozinho é perfeito para um café da manhã ou lanche. Experimente essa receita única e saborosa, ideal para quem aprecia o verdadeiro pão de queijo brasileiro.

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.