Cachorro-quente de forno tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Ingredientes para a massa de farinha:
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de óleo
- - 2 ovos
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Sal a gosto
- ingredientes para o recheio:
- - 8 salsichas
- - 200g de queijo mussarela ralado
- - 1 cebola média picada
- - 1 pimentão verde picado
- - 1 pimentão vermelho picado
- - 200g de molho de tomate
- - 1 colher de sopa de óleo vegetal
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal. mexa bem até obter uma massa homogênea e reserve.
- 2. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.
- 3. Adicione as salsichas à frigideira e frite-as levemente.
- 4. Abra a massa de farinha em uma forma untada, formando uma base.
- 5. Distribua metade do queijo mussarela sobre a massa.
- 6. Coloque as salsichas refogadas sobre o queijo na forma.
- 7. Acrescente o restante do queijo mussarela por cima das salsichas.
- 8. Espalhe o molho de tomate sobre o queijo.
- 9. Cubra a forma com outra camada de massa de farinha, selando as bordas.
- 10. Leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 11. Retire do forno, corte em porções e sirva quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.