Cachorro-quente de forno tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes para a massa de farinha:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • ingredientes para o recheio:
  • - 8 salsichas
  • - 200g de queijo mussarela ralado
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 pimentão verde picado
  • - 1 pimentão vermelho picado
  • - 200g de molho de tomate
  • - 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal. mexa bem até obter uma massa homogênea e reserve.
  • 2. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.
  • 3. Adicione as salsichas à frigideira e frite-as levemente.
  • 4. Abra a massa de farinha em uma forma untada, formando uma base.
  • 5. Distribua metade do queijo mussarela sobre a massa.
  • 6. Coloque as salsichas refogadas sobre o queijo na forma.
  • 7. Acrescente o restante do queijo mussarela por cima das salsichas.
  • 8. Espalhe o molho de tomate sobre o queijo.
  • 9. Cubra a forma com outra camada de massa de farinha, selando as bordas.
  • 10. Leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • 11. Retire do forno, corte em porções e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Feijoada de feijão branco
Feijoada de feijão branco
10 porções
75 Minutos
Bolo 3 ingredientes
Bolo 3 ingredientes
8 porções
35 Minutos
Pizza de sardinha com massa de liquidificador
Pizza de sardinha com massa de liquidificador
8 porções
50 Minutos
Wrap para rechear como quiser
Wrap para rechear como quiser
12 porções
50 Minutos
Salada de Palmito e Queijo Brie
Salada de Palmito e Queijo Brie
4 porções
40 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
15 porções
20 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
5 porções
20 Minutos
Mousse de lichia
Mousse de lichia
8 porções
40 Minutos
Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
4 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.