Péla égua
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
- - 200 g de bacon
- - 4 dentes de alho
- - 1 cebola grande picadinha
- - 1 tomate sem semente picadinha
- - 500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
- - 1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Sal a gosto
- - Salsinha e cebolinha verde a gosto
modo de preparo
- 1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande)
- 2. Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
- 3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
- 4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
- 5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
- 6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
- 7. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
- 8. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha
- Informações adicionais:
- Obs.: o tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole. a medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.