Péla égua

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
  • - 200 g de bacon
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 1 tomate sem semente picadinha
  • - 500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • - 1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Salsinha e cebolinha verde a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande)
  • 2. Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
  • 3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
  • 4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
  • 5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
  • 6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
  • 7. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
  • 8. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole. a medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
5 porções
10 Minutos
Macarrão ao Molho Parisiense
Macarrão ao Molho Parisiense
10 porções
50 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Sardela Italiana
Sardela Italiana
10 porções
15 Minutos
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
25 porções
10 Minutos
Peixe Robalo
Peixe Robalo
8 porções
70 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Bombom de morango na travessa
Bombom de morango na travessa
8 porções
15 Minutos
Bolo Integral
Bolo Integral
10 porções
15 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.