Péla égua

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
  • - 200 g de bacon
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 1 tomate sem semente picadinha
  • - 500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • - 1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Salsinha e cebolinha verde a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande)
  • 2. Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
  • 3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
  • 4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
  • 5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
  • 6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
  • 7. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
  • 8. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole. a medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.

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Felipe Murari através deste link.


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