Péla égua

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
  • - 200 g de bacon
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 1 tomate sem semente picadinha
  • - 500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • - 1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Salsinha e cebolinha verde a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande)
  • 2. Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
  • 3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
  • 4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
  • 5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
  • 6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
  • 7. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
  • 8. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole. a medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.

mais receitas recomendadas para voce

Mini Joelhos
Mini Joelhos
12 porções
40 Minutos
Cookie Crocante De Chocolate
Cookie Crocante De Chocolate
5 porções
40 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Doce de abóbora em calda
Doce de abóbora em calda
4 porções
50 Minutos
Pavê de rocambole
Pavê de rocambole
10 porções
55 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Geladinho de Morango Cremoso
Geladinho de Morango Cremoso
15 porções
20 Minutos
Pudim de nutella
Pudim de nutella
10 porções
60 Minutos
Filé de peixe ao creme
Filé de peixe ao creme
4 porções
40 Minutos
Salada de fruta
Salada de fruta
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.