Péla égua

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
  • - 200 g de bacon
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 1 tomate sem semente picadinha
  • - 500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • - 1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Salsinha e cebolinha verde a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande)
  • 2. Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
  • 3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
  • 4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
  • 5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
  • 6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
  • 7. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
  • 8. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole. a medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
40 porções
15 Minutos
Massa para esfiha
Massa para esfiha
60 porções
75 Minutos
torresmo simples
torresmo simples
20 porções
60 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
4 porções
35 Minutos
Sorvete De Avelã
Sorvete De Avelã
9 porções
90 Minutos
Cuff
Cuff
12 porções
120 Minutos
Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Cappucino
Cappucino
15 porções
20 Minutos
Batata Suiça
Batata Suiça
5 porções
30 Minutos
Fígado frito, acebolado
Fígado frito, acebolado
6 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.