X-tudo de forno
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Antonio Alves
ingredientes
- Molho
- - 1 xícara (chá) de maionese
- - 1 xícara (chá) de catchup picante
- - 1/4 xícara (chá) de mostarda
- - 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
- - 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- - 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- - 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- - Sal a gosto
- Massa
- - 2 ovos
- - 250 ml de óleo
- - 500 ml de leite morno
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 colher (café) de sal
- - 30 g de fermento Biológico
- - 500 g de farinha de trigo
- Recheio
- - 12 hambúrgueres
- - 1 xícara (chá) de milho escorrido
- - 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- - 200 g de presunto fatiado
- - 200 g de mussarela fatiada
- - 1 tomate cortado em rodelas
- - Gergelim branco para polvilhar
modo de preparo
- 1. Em uma tigela coloque maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre de maçã, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores
- 2. Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea
- 3. Transfira a mistura para uma tigela e peneire a farinha, misturando tudo com um batedor de arame
- 4. Em um refratário retangular (35x25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem: 6 hambúrgueres, metade do molho, especial, 1 xícara (chá) de milho escorrido, 1 xícara (chá) de ervilha fresca, 200g de presunto fatiado, 200g de mussarela fatiada, 6 hambúrgueres, a outra metade do molho especial, rodelas de 1 tomate
- 5. Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco
- 6. Leve ao forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 1 hora
- 7. Retire do forno e sirva em seguida
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.