Bruschetta de Tomate Cereja com Gorgonzola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ramon Arneiro

ingredientes

  • - 9 fatias de pão italiano
  • - 20 tomates cereja
  • - Queijo gorgonzola
  • - Azeite a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Manjericão em folha
  • - 2 dentes de alho

modo de preparo

  • 1. Corte o pão italiano na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura
  • 2. Com um fio de azeite, leve as fatias ao grill até ficarem crocantes e reserve (se não tiver grill, pode usar a frigideira)
  • 3. Aqueça uma panela com azeite e frite os 2 dentes de alho até dourar
  • 4. Acrescente os tomates cereja picados ao meio
  • 5. Acrescente sal, pimenta e manjericão a gosto, misturando rapidamente (máx. 3 min)
  • 6. Coloque sobre as fatias de pão reservadas a mistura feita com o tomate
  • 7. Acrescente pequenos pedaços de gorgonzola a gosto
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por 5 minutos
  • 9. Para servir, coloque mais um fio de azeite e, opcionalmente, coloque uma folha de manjericão por cima
  • Informações adicionais:
  • Normalmente, calcula-se 3 bruschettas por pessoa.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
35 Minutos
Medalhão de tagliatele
Medalhão de tagliatele
8 porções
30 Minutos
Summer fresh margarita
Summer fresh margarita
4 porções
25 Minutos
Delicia de goiaba gelada
Delicia de goiaba gelada
10 porções
10 Minutos
Batida de Abacaxi com Morango sem alcool
Batida de Abacaxi com Morango sem alcool
4 porções
20 Minutos
Bolo de fuba super fofinho
Bolo de fuba super fofinho
4 porções
50 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
5 porções
20 Minutos
Lemon dry
Lemon dry
1 porções
5 Minutos
Suco de Maracujá com Leite Condensado
Suco de Maracujá com Leite Condensado
4 porções
10 Minutos
Camarão ao alho e óleo
Camarão ao alho e óleo
4 porções
30 Minutos