Bruschetta de Tomate Cereja com Gorgonzola
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Ramon Arneiro
ingredientes
- - 9 fatias de pão italiano
- - 20 tomates cereja
- - Queijo gorgonzola
- - Azeite a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Manjericão em folha
- - 2 dentes de alho
modo de preparo
- 1. Corte o pão italiano na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura
- 2. Com um fio de azeite, leve as fatias ao grill até ficarem crocantes e reserve (se não tiver grill, pode usar a frigideira)
- 3. Aqueça uma panela com azeite e frite os 2 dentes de alho até dourar
- 4. Acrescente os tomates cereja picados ao meio
- 5. Acrescente sal, pimenta e manjericão a gosto, misturando rapidamente (máx. 3 min)
- 6. Coloque sobre as fatias de pão reservadas a mistura feita com o tomate
- 7. Acrescente pequenos pedaços de gorgonzola a gosto
- 8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por 5 minutos
- 9. Para servir, coloque mais um fio de azeite e, opcionalmente, coloque uma folha de manjericão por cima
- Informações adicionais:
- Normalmente, calcula-se 3 bruschettas por pessoa.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.