Bruschetta de Tomate Cereja com Gorgonzola

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ramon Arneiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 9 fatias de pão italiano
  • - 20 tomates cereja
  • - Queijo gorgonzola
  • - Azeite a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Manjericão em folha
  • - 2 dentes de alho

modo de preparo

  • 1. Corte o pão italiano na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura
  • 2. Com um fio de azeite, leve as fatias ao grill até ficarem crocantes e reserve (se não tiver grill, pode usar a frigideira)
  • 3. Aqueça uma panela com azeite e frite os 2 dentes de alho até dourar
  • 4. Acrescente os tomates cereja picados ao meio
  • 5. Acrescente sal, pimenta e manjericão a gosto, misturando rapidamente (máx. 3 min)
  • 6. Coloque sobre as fatias de pão reservadas a mistura feita com o tomate
  • 7. Acrescente pequenos pedaços de gorgonzola a gosto
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por 5 minutos
  • 9. Para servir, coloque mais um fio de azeite e, opcionalmente, coloque uma folha de manjericão por cima
  • Informações adicionais:
  • Normalmente, calcula-se 3 bruschettas por pessoa.

mais receitas recomendadas para voce

Frescura de Campo
Frescura de Campo
4 porções
40 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
8 porções
30 Minutos
Empadinhas de alho-poró da Rosinha na Airfrye
Empadinhas de alho-poró da Rosinha na Airfrye
4 porções
30 Minutos
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
20 porções
25 Minutos
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Strogonoff de nozes
Strogonoff de nozes
2 porções
10 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
45 porções
40 Minutos
Cheesecake de maracujá
Cheesecake de maracujá
12 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
10 porções
45 Minutos
Danoninho
Danoninho
Travessa de Danoninho
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ramon Arneiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.