Bruschetta de Tomate Cereja com Gorgonzola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ramon Arneiro

ingredientes

  • - 9 fatias de pão italiano
  • - 20 tomates cereja
  • - Queijo gorgonzola
  • - Azeite a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Manjericão em folha
  • - 2 dentes de alho

modo de preparo

  • 1. Corte o pão italiano na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura
  • 2. Com um fio de azeite, leve as fatias ao grill até ficarem crocantes e reserve (se não tiver grill, pode usar a frigideira)
  • 3. Aqueça uma panela com azeite e frite os 2 dentes de alho até dourar
  • 4. Acrescente os tomates cereja picados ao meio
  • 5. Acrescente sal, pimenta e manjericão a gosto, misturando rapidamente (máx. 3 min)
  • 6. Coloque sobre as fatias de pão reservadas a mistura feita com o tomate
  • 7. Acrescente pequenos pedaços de gorgonzola a gosto
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por 5 minutos
  • 9. Para servir, coloque mais um fio de azeite e, opcionalmente, coloque uma folha de manjericão por cima
  • Informações adicionais:
  • Normalmente, calcula-se 3 bruschettas por pessoa.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de bis e sorvete
Torta de bis e sorvete
16 porções
20 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
1 porções
10 Minutos
Macarrão cabelinho de anjo com camarão e molho de limão
Macarrão cabelinho de anjo com camarão e molho de limão
6 porções
35 Minutos
Torta de leite condensado e côco
Torta de leite condensado e côco
10 porções
25 Minutos
Estrogonofe de Frango com Requeijão
Estrogonofe de Frango com Requeijão
6 porções
25 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
6 porções
60 Minutos
Mini Bolos
Mini Bolos
3 porções
35 Minutos
Rolinho primavera
Rolinho primavera
15 porções
50 Minutos
Pão na chapa com casquinha de requeijão igual da padaria
Pão na chapa com casquinha de requeijão igual da padaria
1 porções
15 Minutos
Panqueca doce com calda de morango
Panqueca doce com calda de morango
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ramon Arneiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.