Bruschetta de Tomate Cereja com Gorgonzola
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Ramon Arneiro
ingredientes
- - 9 fatias de pão italiano
- - 20 tomates cereja
- - Queijo gorgonzola
- - Azeite a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Manjericão em folha
- - 2 dentes de alho
modo de preparo
- 1. Corte o pão italiano na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura
- 2. Com um fio de azeite, leve as fatias ao grill até ficarem crocantes e reserve (se não tiver grill, pode usar a frigideira)
- 3. Aqueça uma panela com azeite e frite os 2 dentes de alho até dourar
- 4. Acrescente os tomates cereja picados ao meio
- 5. Acrescente sal, pimenta e manjericão a gosto, misturando rapidamente (máx. 3 min)
- 6. Coloque sobre as fatias de pão reservadas a mistura feita com o tomate
- 7. Acrescente pequenos pedaços de gorgonzola a gosto
- 8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por 5 minutos
- 9. Para servir, coloque mais um fio de azeite e, opcionalmente, coloque uma folha de manjericão por cima
- Informações adicionais:
- Normalmente, calcula-se 3 bruschettas por pessoa.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Onion Rings
- - Strogonoff de Camarão de Micro-ondas
- - Batata recheada igual a dos restaurantes na air fryer
- - Batatinhas com Ovos de Codorna
- - Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui
- - Queijo fresco mineiro
- - Batata assada com bacon
- - Peito de peru com queijo cremoso gratinado na travessa
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.