Panqueca de ricota com espinafre
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 1 copo de farinha de trigo
- - 1 copo de leite
- - 1 colher (sopa) de amido de milho
- - 2 ovos
- - 1 colher (café) de sal
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Recheio
- - 250g de ricota
- - 1 maço de espinafre
- - Sal a gosto
- - Noz moscada a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Pimenta do reino a gosto
- 2. Despeje a massa em uma vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
- 3. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com um pouco de óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, esprere fritar, e depois vire do outro lado.
- 4. Repita a operação com toda a massa e reserve.
- 5. Para o recheio, tempere a ricota com sal, noz moscada e pimenta a gosto.
- 6. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
- 7. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
- 8. Coloque um pouco da mistura em uma das extremidades da massa e forme os rolinhos das panquecas.
- 9. Arrume-as em um refratário.
- 10. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio para gratinar.
- 11. Sirva em seguida.
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