Panqueca de ricota com espinafre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • - 1 copo de leite
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Recheio
  • - 250g de ricota
  • - 1 maço de espinafre
  • - Sal a gosto
  • - Noz moscada a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Pimenta do reino a gosto
  • 2. Despeje a massa em uma vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
  • 3. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com um pouco de óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, esprere fritar, e depois vire do outro lado.
  • 4. Repita a operação com toda a massa e reserve.
  • 5. Para o recheio, tempere a ricota com sal, noz moscada e pimenta a gosto.
  • 6. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
  • 7. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
  • 8. Coloque um pouco da mistura em uma das extremidades da massa e forme os rolinhos das panquecas.
  • 9. Arrume-as em um refratário.
  • 10. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio para gratinar.
  • 11. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
60 porções
60 Minutos
Drink vodca com abacaxi
Drink vodca com abacaxi
1 porções
5 Minutos
Purê de batatas rústico
Purê de batatas rústico
4 porções
25 Minutos
Ratatouille simples
Ratatouille simples
8 porções
60 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Cuscuz de peixe
Cuscuz de peixe
5 porções
40 Minutos
Carne assada com bacon ao molho de cerveja
Carne assada com bacon ao molho de cerveja
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.