Panqueca de ricota com espinafre

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • - 1 copo de leite
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Recheio
  • - 250g de ricota
  • - 1 maço de espinafre
  • - Sal a gosto
  • - Noz moscada a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Pimenta do reino a gosto
  • 2. Despeje a massa em uma vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
  • 3. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com um pouco de óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, esprere fritar, e depois vire do outro lado.
  • 4. Repita a operação com toda a massa e reserve.
  • 5. Para o recheio, tempere a ricota com sal, noz moscada e pimenta a gosto.
  • 6. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
  • 7. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
  • 8. Coloque um pouco da mistura em uma das extremidades da massa e forme os rolinhos das panquecas.
  • 9. Arrume-as em um refratário.
  • 10. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio para gratinar.
  • 11. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de carne caseiro
Caldo de carne caseiro
1 porções
250 Minutos
Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
8 porções
5 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
15 porções
10 Minutos
Doce de jaca cristalizado
Doce de jaca cristalizado
15 porções
25 Minutos
Chips de batata-doce
Chips de batata-doce
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá da vó Tereza
Bolo de fubá da vó Tereza
12 porções
30 Minutos
Peito de frango recheado com presunto
Peito de frango recheado com presunto
5 porções
25 Minutos
Salada tropical com iogurte
Salada tropical com iogurte
6 porções
15 Minutos
Bolo de fubá com goiaba e coco
Bolo de fubá com goiaba e coco
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.