Coxinha prática

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • - 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Margarina para untar a forma
  • Para empanar
  • - Farinha de rosca
  • - 2 ovos batidos
  • - Óleo para fritar
  • Recheio
  • - 1 e 1/2 kg de frango
  • - 3 colheres de requeijão cremoso
  • - 2 colheres de azeite
  • - 1 cebola pequena
  • - Tempero a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
  • 2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  • 3. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
  • 4. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
  • 5. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
  • 6. Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Carne moida com ovo
Bolinho de Carne moida com ovo
7 porções
45 Minutos
queijadinha
queijadinha
15 porções
60 Minutos
Arroz Japonês
Arroz Japonês
1 porções
15 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
15 porções
40 Minutos
Paleta Méxicana
Paleta Méxicana
6 porções
5 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
15 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
8 porções
40 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
8 porções
30 Minutos
Salpicão de frango com curry e uvas
Salpicão de frango com curry e uvas
12 porções
30 Minutos
Peito de frango à parmejane sem fritura
Peito de frango à parmejane sem fritura
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.