Coxinha prática

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • - 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Margarina para untar a forma
  • Para empanar
  • - Farinha de rosca
  • - 2 ovos batidos
  • - Óleo para fritar
  • Recheio
  • - 1 e 1/2 kg de frango
  • - 3 colheres de requeijão cremoso
  • - 2 colheres de azeite
  • - 1 cebola pequena
  • - Tempero a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
  • 2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  • 3. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
  • 4. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
  • 5. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
  • 6. Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente

mais receitas recomendadas para voce

Linguiça no grau
Linguiça no grau
5 porções
15 Minutos
Suco de melão com limão
Suco de melão com limão
4 porções
15 Minutos
Suco cremoso de carambola
Suco cremoso de carambola
3 porções
10 Minutos
Picolé de manga
Picolé de manga
7 porções
60 Minutos
Mousse de Gelatina
Mousse de Gelatina
10 porções
10 Minutos
Strogonoff de Tilápia
Strogonoff de Tilápia
6 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
11 porções
50 Minutos
Omelete de ovo de forno
Omelete de ovo de forno
12 porções
30 Minutos
BROWNIE DE CHOCOLATE
BROWNIE DE CHOCOLATE
12 porções
50 Minutos
Gnocchi - O legítimo italiano
Gnocchi - O legítimo italiano
5 porções
70 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.