Coxinha prática

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • - 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Margarina para untar a forma
  • Para empanar
  • - Farinha de rosca
  • - 2 ovos batidos
  • - Óleo para fritar
  • Recheio
  • - 1 e 1/2 kg de frango
  • - 3 colheres de requeijão cremoso
  • - 2 colheres de azeite
  • - 1 cebola pequena
  • - Tempero a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
  • 2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  • 3. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
  • 4. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
  • 5. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
  • 6. Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente

mais receitas recomendadas para voce

Doce de jaca cristalizado
Doce de jaca cristalizado
15 porções
25 Minutos
batida cremosa de morango
batida cremosa de morango
4 porções
5 Minutos
Bolo de milho que tem textura de pudim
Bolo de milho que tem textura de pudim
6 porções
15 Minutos
Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
30 porções
20 Minutos
Batata Brava
Batata Brava
10 porções
30 Minutos
Filé de peixe ao molho e camarão
Filé de peixe ao molho e camarão
4 porções
30 Minutos
Croquete de grão-de-bico (falafel)
Croquete de grão-de-bico (falafel)
6 porções
120 Minutos
Pão rápido de liquidificador
Pão rápido de liquidificador
13 porções
60 Minutos
Biscoito de limão
Biscoito de limão
48 porções
50 Minutos
Batata Aromatizada
Batata Aromatizada
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.