Coxinha prática

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • - 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Margarina para untar a forma
  • Para empanar
  • - Farinha de rosca
  • - 2 ovos batidos
  • - Óleo para fritar
  • Recheio
  • - 1 e 1/2 kg de frango
  • - 3 colheres de requeijão cremoso
  • - 2 colheres de azeite
  • - 1 cebola pequena
  • - Tempero a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
  • 2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  • 3. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
  • 4. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
  • 5. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
  • 6. Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente

mais receitas recomendadas para voce

Panna Cotta de Gengibre
Panna Cotta de Gengibre
5 porções
25 Minutos
Maminha com Tempero de Azeitona
Maminha com Tempero de Azeitona
8 porções
90 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
4 porções
30 Minutos
Frango Asiano
Frango Asiano
4 porções
25 Minutos
Molho para cachorro-quente
Molho para cachorro-quente
6 porções
40 Minutos
Trufa de Chocolate com Pimenta
Trufa de Chocolate com Pimenta
20 porções
60 Minutos
Kibe
Kibe
25 porções
90 Minutos
Chips de Abobrinha com Parmesão
Chips de Abobrinha com Parmesão
20 porções
30 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
5 porções
20 Minutos
Torta de quinoa com escarola
Torta de quinoa com escarola
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.