Coxinha prática
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara (chá) de água
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- - 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - Margarina para untar a forma
- Para empanar
- - Farinha de rosca
- - 2 ovos batidos
- - Óleo para fritar
- Recheio
- - 1 e 1/2 kg de frango
- - 3 colheres de requeijão cremoso
- - 2 colheres de azeite
- - 1 cebola pequena
- - Tempero a gosto
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
- 2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
- 3. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
- 4. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
- 5. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
- 6. Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.