Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rafaele Sá
ingredientes
- 1 maço de espinafre cozido e escorrido
- - 600 Gr. de ricota
- - 100 Gr. de queijo parmesão ralado
- - 3 colheres de farinha de trigo
- - sal a gosto
- - Nóz moscada a gosto
- Molho
- - 1 kg de tomates maduros picados em cubinhos
- - 2 cebolas médias picadas em cubinhos
- - 3 dentes de alho picado
- - 10 folhas de manjericão
- - sal a gosto
- - 3 Colheres de sopa de azeite
modo de preparo
- Amasse a ricota com um garfo até que fique bem esfarelada.
- 1. Acrescente o espinafre cozido, a farinha de trigo o parmesão ralado e tempere com o sal e a nós moscada.
- 2. Amasse essa mistura com as mãos até formar uma massa.
- 3. Faça bolinhas com esta massa.
- 4. Em uma panela ferva aproximadamente 3 litros de água.
- 5. Nesta água fervente vá acrescentando as bolinhas de massa aos poucos até que subam a superfície, assim que subirem retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. faça isso com todas as bolinhas e reserve.
- Molho
- 6. Em uma panela, aqueça o azeite
- 7. Acrescente a cebola e refoque até murchar.
- 8. Acrescente o alho e refogue mais um minuto.
- 9. Acrescente os tomates picados, e tempere com sal.
- 10. Feche a panela, coloque em fogo médio e deixe o molho apurar por cerca de 20 minutos.
- 11. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e mexa bem.
- 12. Acrescente o molho por cima das bolinhas de ricota.
- 13. E está pronto para servir (caso queira pode salpicar um pouco mais de parmesão por cima do molho).
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