Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafaele Sá

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 maço de espinafre cozido e escorrido
  • - 600 Gr. de ricota
  • - 100 Gr. de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres de farinha de trigo
  • - sal a gosto
  • - Nóz moscada a gosto
  • Molho
  • - 1 kg de tomates maduros picados em cubinhos
  • - 2 cebolas médias picadas em cubinhos
  • - 3 dentes de alho picado
  • - 10 folhas de manjericão
  • - sal a gosto
  • - 3 Colheres de sopa de azeite

modo de preparo

  • Amasse a ricota com um garfo até que fique bem esfarelada.
  • 1. Acrescente o espinafre cozido, a farinha de trigo o parmesão ralado e tempere com o sal e a nós moscada.
  • 2. Amasse essa mistura com as mãos até formar uma massa.
  • 3. Faça bolinhas com esta massa.
  • 4. Em uma panela ferva aproximadamente 3 litros de água.
  • 5. Nesta água fervente vá acrescentando as bolinhas de massa aos poucos até que subam a superfície, assim que subirem retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. faça isso com todas as bolinhas e reserve.
  • Molho
  • 6. Em uma panela, aqueça o azeite
  • 7. Acrescente a cebola e refoque até murchar.
  • 8. Acrescente o alho e refogue mais um minuto.
  • 9. Acrescente os tomates picados, e tempere com sal.
  • 10. Feche a panela, coloque em fogo médio e deixe o molho apurar por cerca de 20 minutos.
  • 11. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e mexa bem.
  • 12. Acrescente o molho por cima das bolinhas de ricota.
  • 13. E está pronto para servir (caso queira pode salpicar um pouco mais de parmesão por cima do molho).

mais receitas recomendadas para voce

Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Rocambole de frango
Rocambole de frango
10 porções
90 Minutos
Penne apressado
Penne apressado
4 porções
20 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Torta Quente de Banana com Canela
Torta Quente de Banana com Canela
10 porções
60 Minutos
Bolacha salgada de arroz
Bolacha salgada de arroz
20 porções
40 Minutos
Delicia Tropical
Delicia Tropical
4 porções
20 Minutos
Limonada Com Romã
Limonada Com Romã
1 porções
5 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
8 porções
25 Minutos
Bolacha de mel
Bolacha de mel
20 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafaele Sá através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.