Moqueca de Sururu

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ryan Nobre

ingredientes

  • - 1 kg de sururu fresco
  • - 300 g de camarão pequeno
  • - 2 cebolas médias
  • - 5 cabeças de alho amassadas
  • - 1 maço de coentro
  • - 4 rodelas de pimentão verde
  • - 2 tomates grandes
  • - 2 pitadas pimenta malagueta desidratada
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 4 pitadas de colorau
  • - 3 limões
  • - 1/2 vidro de leite de coco pequeno
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lavar o sururu duas vezes, retirando pedaços de concha que esteja misturado
  • 2. Após bem lavado deixar com o camarão em 1/2 litro de água filtrada e 2 limões espremidos
  • 3. Nquanto o sururu e o camarão estão no limão, esquentar a panela (de barro de preferência), adicionar o azeite, o alho amassado, uma cebola média picada e um tomate picado
  • 4. Antes de dourar o tempero, escorrer o sururu com o camarão e colocar na panela junto com o tempero e o azeite quente, mexer por uns 2 minutos com colher de madeira adicionando as 4 pitadas de colorau
  • 5. Em seguida espalhar sobre o preparo a segunda cebola cortada em rodelas, as 4 rodelas de pimentão, o segundo tomate cortado em rodelas, o maço de coentro picado, as 2 pitadas de pimenta malagueta desidratada e espremer o 3º limão sobre todo o preparo
  • 6. Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos
  • 7. Não acrescentar água, o sururu e o camarão já possuem a água suficiente para o preparo
  • 8. Após 20 minutos de fervura, acrescentar a metade de um vidro pequeno de leite de coco e mexer suavemente para não desmanchar o sururu
  • 9. Deixar cozinhar por mais 15 minutos e servir
  • 10. É uma delicia!
  • Informações adicionais:
  • Aprendi com uma chef que é dona de um bistrô em minha cidade!

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