Moqueca de Sururu
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ryan Nobre
ingredientes
- - 1 kg de sururu fresco
- - 300 g de camarão pequeno
- - 2 cebolas médias
- - 5 cabeças de alho amassadas
- - 1 maço de coentro
- - 4 rodelas de pimentão verde
- - 2 tomates grandes
- - 2 pitadas pimenta malagueta desidratada
- - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 4 pitadas de colorau
- - 3 limões
- - 1/2 vidro de leite de coco pequeno
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Lavar o sururu duas vezes, retirando pedaços de concha que esteja misturado
- 2. Após bem lavado deixar com o camarão em 1/2 litro de água filtrada e 2 limões espremidos
- 3. Nquanto o sururu e o camarão estão no limão, esquentar a panela (de barro de preferência), adicionar o azeite, o alho amassado, uma cebola média picada e um tomate picado
- 4. Antes de dourar o tempero, escorrer o sururu com o camarão e colocar na panela junto com o tempero e o azeite quente, mexer por uns 2 minutos com colher de madeira adicionando as 4 pitadas de colorau
- 5. Em seguida espalhar sobre o preparo a segunda cebola cortada em rodelas, as 4 rodelas de pimentão, o segundo tomate cortado em rodelas, o maço de coentro picado, as 2 pitadas de pimenta malagueta desidratada e espremer o 3º limão sobre todo o preparo
- 6. Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos
- 7. Não acrescentar água, o sururu e o camarão já possuem a água suficiente para o preparo
- 8. Após 20 minutos de fervura, acrescentar a metade de um vidro pequeno de leite de coco e mexer suavemente para não desmanchar o sururu
- 9. Deixar cozinhar por mais 15 minutos e servir
- 10. É uma delicia!
- Informações adicionais:
- Aprendi com uma chef que é dona de um bistrô em minha cidade!
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