Risoto de Tomate e Mozzarella
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Luan Silva
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de Azeite
- - 1 talo de alho-poró picado (90 g)
- - ½ lata de Elefante Cebola e Alho (170 g)
- - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (300 g)
- - 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água
- - 1 bandeja de cogumelos paris grosseiramente picados (200 g)
- - 250 g de mozzarella de búfala grosseiramente picada
- - ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30 g)
- - Sal e pimenta-do-reino
- - Folhas de manjericão
modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja ligeiramente dourado. junte o elefante e refogue.
- 2. Acrescente o arroz e misture até envolver os grãos. então, junte o caldo de legumes aos poucos, concha por concha, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso. se necessário, acrescente mais água quente.
- 3. Por fim, misture os cogumelos a mozzrella de búfala e o parmesão. tempere com sal e pimenta-do-reino e, por último, salpique as folhas de manjericão. sirva em seguida.
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