Arroz de panela de pressão
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Eliciane Rafalski
ingredientes
- - 2 xícaras (chá) de arroz cru
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho picado
- - 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- - 2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
- - 4 xícaras (chá) de água fria
- - 2 cubos de caldo de galinha
- - 1 tomate sem pele e sem semente picado
- - sal a gosto (se for necessário)
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
- - Queijo ralado a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
- 2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
- 3. Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
- 4. Tampe a panela e leve ao fogo.
- 5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
- 6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
- 7. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.
- Informações adicionais:
- Acompanho de uma salada verde fica perfeito.
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