Arroz de panela de pressão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Eliciane Rafalski

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • - 2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
  • - 4 xícaras (chá) de água fria
  • - 2 cubos de caldo de galinha
  • - 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • - sal a gosto (se for necessário)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
  • - Queijo ralado a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  • 2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
  • 3. Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo.
  • 5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  • 6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  • 7. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.
  • Informações adicionais:
  • Acompanho de uma salada verde fica perfeito.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Eliciane Rafalski através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de licor de cacau
Batida de licor de cacau
5 porções
5 Minutos
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
9 porções
25 Minutos
Frango ao molho de cream cheese e curry
Frango ao molho de cream cheese e curry
4 porções
20 Minutos
Cuscuz de peixe
Cuscuz de peixe
5 porções
40 Minutos