Arroz de panela de pressão

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Eliciane Rafalski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • - 2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
  • - 4 xícaras (chá) de água fria
  • - 2 cubos de caldo de galinha
  • - 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • - sal a gosto (se for necessário)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
  • - Queijo ralado a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  • 2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
  • 3. Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo.
  • 5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  • 6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  • 7. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.
  • Informações adicionais:
  • Acompanho de uma salada verde fica perfeito.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Agrião
Mousse de Agrião
12 porções
30 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
8 porções
30 Minutos
Torta especial de banana e leite condensado
Torta especial de banana e leite condensado
10 porções
60 Minutos
Cookie americano
Cookie americano
22 porções
40 Minutos
Bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho
18 porções
50 Minutos
Biscoito rural
Biscoito rural
20 porções
30 Minutos
Tortei
Tortei
10 porções
50 Minutos
Frango com brie e molho de manga
Frango com brie e molho de manga
6 porções
60 Minutos
Salada Festiva
Salada Festiva
6 porções
20 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliciane Rafalski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.