Risoto de Carne Seca Fácil

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 300 gramas de carne seca desfiada
  • - 150 gramas de bacon picado
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Queijo Parmesão a gosto
  • - Sal, pimenta e cheiro verde
  • - 2 xícaras de arroz arbóreo
  • - 1 cebola picada
  • - 100 gramas de manteiga ou margarina
  • - 50 mL de cachaça

modo de preparo

  • 1. Doure a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz
  • 2. Acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool
  • 3. Coloque o caldo de carne, em seguida mexa por alguns minutos
  • 4. Por fim, jogue a carne seca ( não esqueça de tirar o sal dela antes )
  • 5. Acerte o sal
  • 6. Desligue o fogo assim que o arroz chegar ao ponto
  • 7. Sirva com queijo parmesão por cima e cheiro verde
  • Informações adicionais:
  • Se quiser, adicione umas 30 gramas de azeitona verde picadinha

mais receitas recomendadas para voce

Frango enroladinho com presunto e queijo
Frango enroladinho com presunto e queijo
12 porções
40 Minutos
Morangos natalinos
Morangos natalinos
4 porções
15 Minutos
Torta de Bis
Torta de Bis
15 porções
35 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
4 porções
10 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
4 porções
5 Minutos
Abóbora com Carne Seca
Abóbora com Carne Seca
7 porções
40 Minutos
Batida de Coco
Batida de Coco
5 porções
5 Minutos
Torta de pão e bacalhau
Torta de pão e bacalhau
10 porções
55 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
40 porções
50 Minutos
Creme de camarão com requeijão
Creme de camarão com requeijão
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.