Risoto de Carne Seca Fácil

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 300 gramas de carne seca desfiada
  • - 150 gramas de bacon picado
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Queijo Parmesão a gosto
  • - Sal, pimenta e cheiro verde
  • - 2 xícaras de arroz arbóreo
  • - 1 cebola picada
  • - 100 gramas de manteiga ou margarina
  • - 50 mL de cachaça

modo de preparo

  • 1. Doure a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz
  • 2. Acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool
  • 3. Coloque o caldo de carne, em seguida mexa por alguns minutos
  • 4. Por fim, jogue a carne seca ( não esqueça de tirar o sal dela antes )
  • 5. Acerte o sal
  • 6. Desligue o fogo assim que o arroz chegar ao ponto
  • 7. Sirva com queijo parmesão por cima e cheiro verde
  • Informações adicionais:
  • Se quiser, adicione umas 30 gramas de azeitona verde picadinha

mais receitas recomendadas para voce

Mini Joelhos
Mini Joelhos
12 porções
40 Minutos
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de abacaxi com hortelã
2 porções
5 Minutos
Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
5 porções
55 Minutos
Alfajor
Alfajor
11 porções
60 Minutos
Pão recheado (use qualquer recheio!)
Pão recheado (use qualquer recheio!)
10 porções
90 Minutos
Drink com Bombom
Drink com Bombom
1 porções
5 Minutos
Esfiha aberta
Esfiha aberta
10 porções
35 Minutos
Bolo de Fuba com erva-doce
Bolo de Fuba com erva-doce
12 porções
50 Minutos
Quiche de espinafre
Quiche de espinafre
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.