Risoto Veronese

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de arroz italiano arbóreo pre cozido
  • - 500ml de vinho branco seco
  • - 150g de presunto de parma (presunto cru)
  • - 1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
  • - 1 cebolas picadas
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 vidro de alcachofras em conserva
  • - 150g de queijo parmesão em peça ralado grosso
  • - Tomilho seco ou fresco a gosto (prefira usar o tomilho fresco)
  • - 500ml de caldo de carne (1 tablete em 500ml de água)
  • - 1 xc. de azeitonas roxas laminadas
  • - 100g de manteiga
  • - Pimenta calabresa a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. refogue tudo muito bem.
  • 2. acrescente as fatias de presunto de parma rasgado o presunto com as mãos. – logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.
  • 3. quando o vinho secar, acrescente as alcachofras picadas grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.
  • 4. Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.
  • 5. finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Paçoquinha
Bolo Paçoquinha
10 porções
70 Minutos
Tacos mexicanos
Tacos mexicanos
6 porções
30 Minutos
Lombo com vinho na panela de pressão
Lombo com vinho na panela de pressão
8 porções
50 Minutos
Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
10 porções
40 Minutos
Caldo verde light com torradas
Caldo verde light com torradas
10 porções
40 Minutos
Grissinis
Grissinis
20 porções
10 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
10 porções
40 Minutos
Nhoque da Mamy Cris
Nhoque da Mamy Cris
6 porções
40 Minutos
Crepe de bacon
Crepe de bacon
null
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.