Risoto Veronese
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- - 500g de arroz italiano arbóreo pre cozido
- - 500ml de vinho branco seco
- - 150g de presunto de parma (presunto cru)
- - 1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
- - 1 cebolas picadas
- - 8 dentes de alho picados
- - 1 vidro de alcachofras em conserva
- - 150g de queijo parmesão em peça ralado grosso
- - Tomilho seco ou fresco a gosto (prefira usar o tomilho fresco)
- - 500ml de caldo de carne (1 tablete em 500ml de água)
- - 1 xc. de azeitonas roxas laminadas
- - 100g de manteiga
- - Pimenta calabresa a gosto
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. refogue tudo muito bem.
- 2. acrescente as fatias de presunto de parma rasgado o presunto com as mãos. – logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.
- 3. quando o vinho secar, acrescente as alcachofras picadas grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.
- 4. Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.
- 5. finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho fresco.
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