Risoto Veronese

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • - 500g de arroz italiano arbóreo pre cozido
  • - 500ml de vinho branco seco
  • - 150g de presunto de parma (presunto cru)
  • - 1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
  • - 1 cebolas picadas
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 vidro de alcachofras em conserva
  • - 150g de queijo parmesão em peça ralado grosso
  • - Tomilho seco ou fresco a gosto (prefira usar o tomilho fresco)
  • - 500ml de caldo de carne (1 tablete em 500ml de água)
  • - 1 xc. de azeitonas roxas laminadas
  • - 100g de manteiga
  • - Pimenta calabresa a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. refogue tudo muito bem.
  • 2. acrescente as fatias de presunto de parma rasgado o presunto com as mãos. – logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.
  • 3. quando o vinho secar, acrescente as alcachofras picadas grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.
  • 4. Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.
  • 5. finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Banana de Forno
Banana de Forno
6 porções
35 Minutos
Maionese de Bacon
Maionese de Bacon
5 porções
5 Minutos
Chá indiano
Chá indiano
2 porções
20 Minutos
Crepe Suzete de Uva
Crepe Suzete de Uva
8 porções
60 Minutos
Inhame refogado delicioso
Inhame refogado delicioso
5 porções
25 Minutos
Torta de Mandioca
Torta de Mandioca
6 porções
20 Minutos
Bolinhos de banana e uva passa
Bolinhos de banana e uva passa
20 porções
40 Minutos
Drink de morango com champagne
Drink de morango com champagne
4 porções
5 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
4 porções
15 Minutos
Molho verde
Molho verde
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.