Risoto Veronese

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de arroz italiano arbóreo pre cozido
  • - 500ml de vinho branco seco
  • - 150g de presunto de parma (presunto cru)
  • - 1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
  • - 1 cebolas picadas
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 vidro de alcachofras em conserva
  • - 150g de queijo parmesão em peça ralado grosso
  • - Tomilho seco ou fresco a gosto (prefira usar o tomilho fresco)
  • - 500ml de caldo de carne (1 tablete em 500ml de água)
  • - 1 xc. de azeitonas roxas laminadas
  • - 100g de manteiga
  • - Pimenta calabresa a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. refogue tudo muito bem.
  • 2. acrescente as fatias de presunto de parma rasgado o presunto com as mãos. – logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.
  • 3. quando o vinho secar, acrescente as alcachofras picadas grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.
  • 4. Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.
  • 5. finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de mel
Pão de mel
8 porções
15 Minutos
Cupcake de Nutella
Cupcake de Nutella
6 porções
15 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
10 porções
30 Minutos
Entrecot à Farroupilha
Entrecot à Farroupilha
7 porções
20 Minutos
Bolo de banana e aveia
Bolo de banana e aveia
20 porções
60 Minutos
Pasta americana caseira
Pasta americana caseira
1 porções
50 Minutos
Penne com Shimeji
Penne com Shimeji
8 porções
30 Minutos
Bolo de arroz
Bolo de arroz
5 porções
25 Minutos
Bolinho de coco e chocolate FIT
Bolinho de coco e chocolate FIT
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.