Risoto Veronese

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • - 500g de arroz italiano arbóreo pre cozido
  • - 500ml de vinho branco seco
  • - 150g de presunto de parma (presunto cru)
  • - 1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
  • - 1 cebolas picadas
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 vidro de alcachofras em conserva
  • - 150g de queijo parmesão em peça ralado grosso
  • - Tomilho seco ou fresco a gosto (prefira usar o tomilho fresco)
  • - 500ml de caldo de carne (1 tablete em 500ml de água)
  • - 1 xc. de azeitonas roxas laminadas
  • - 100g de manteiga
  • - Pimenta calabresa a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. refogue tudo muito bem.
  • 2. acrescente as fatias de presunto de parma rasgado o presunto com as mãos. – logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.
  • 3. quando o vinho secar, acrescente as alcachofras picadas grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.
  • 4. Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.
  • 5. finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Margarita Chinesa
Margarita Chinesa
1 porções
5 Minutos
Batida com sorvete
Batida com sorvete
1 porções
10 Minutos
Picolé de manga
Picolé de manga
7 porções
60 Minutos
Picanha recheada com queijo
Picanha recheada com queijo
5 porções
60 Minutos
Suco de Maçã
Suco de Maçã
18 porções
10 Minutos
Torta de ganache e frutas vermelhas
Torta de ganache e frutas vermelhas
8 porções
40 Minutos
Sobremesa de Frutas Vermelhas
Sobremesa de Frutas Vermelhas
10 porções
60 Minutos
Banana caramelizada
Banana caramelizada
6 porções
5 Minutos
Salgado de Quinoa
Salgado de Quinoa
null
10 Minutos
Enroladinho de Carne com Salsicha
Enroladinho de Carne com Salsicha
5 porções
70 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.