Arroz Tailandês
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Antonio Rodrigues
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz
- - 1/2 xícara de leite de coco
- - Pimenta vermelha picada (sem semente) a gosto
- - 1 colher de sobremesa de gengibre picado
- - 300 g de peito de frango picado em cubos
- - 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
- - 1/2 pimentão verde em tiras finas
- - 6 vagens fatiadas em rodelas finas
- - 1 cenoura picada em rodelas finas
- - 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- - 1/2 xícara de molho shoyu
- - 1 cebola picada
- - 4 dentes de alho picados em fatias finas
- - Suco de 1/2 limão
modo de preparo
- 1. Deixe o arroz no leite de coco reservado
- 2. Em uma panela, frite o gengibre e a cebola picada
- 3. Acrescente o frango picado e frite bem
- 4. Acrescente o pimentão vermelho e o verde picados em tiras, a vagem, a cenoura, o açucar mascavo e o shoyu
- 5. Frite até os legumes ficarem "al dente"
- 6. Junte o arroz com o leite de coco
- 7. Se necessário, acrescente uma xícara de água
- 8. Deixe o arroz cozinhar na mistura dos ingredientes fritos
- 9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar
- 10. Espalhe o arroz numa tigela e acrescente o suco de limão e os dentes de alho picados em fatias finas
- 11. Mexa levemente e sirva
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