Arroz Tailandês

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Antonio Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 1/2 xícara de leite de coco
  • - Pimenta vermelha picada (sem semente) a gosto
  • - 1 colher de sobremesa de gengibre picado
  • - 300 g de peito de frango picado em cubos
  • - 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  • - 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • - 6 vagens fatiadas em rodelas finas
  • - 1 cenoura picada em rodelas finas
  • - 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de molho shoyu
  • - 1 cebola picada
  • - 4 dentes de alho picados em fatias finas
  • - Suco de 1/2 limão

modo de preparo

  • 1. Deixe o arroz no leite de coco reservado
  • 2. Em uma panela, frite o gengibre e a cebola picada
  • 3. Acrescente o frango picado e frite bem
  • 4. Acrescente o pimentão vermelho e o verde picados em tiras, a vagem, a cenoura, o açucar mascavo e o shoyu
  • 5. Frite até os legumes ficarem "al dente"
  • 6. Junte o arroz com o leite de coco
  • 7. Se necessário, acrescente uma xícara de água
  • 8. Deixe o arroz cozinhar na mistura dos ingredientes fritos
  • 9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar
  • 10. Espalhe o arroz numa tigela e acrescente o suco de limão e os dentes de alho picados em fatias finas
  • 11. Mexa levemente e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Carne na Chapa
Carne na Chapa
5 porções
30 Minutos
Shimeji no gergelim com tomate grape
Shimeji no gergelim com tomate grape
1 porções
25 Minutos
Pavê de biz
Pavê de biz
8 porções
50 Minutos
Maria doceira
Maria doceira
15 porções
50 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
10 porções
30 Minutos
Salpicão
Salpicão
2 porções
15 Minutos
Bala  Fini
Bala Fini
20 porções
20 Minutos
Mingau de milho verde
Mingau de milho verde
20 porções
60 Minutos
Bolo de flocao de milho
Bolo de flocao de milho
15 porções
60 Minutos
Pizza de Pão de Queijo
Pizza de Pão de Queijo
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Antonio Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.