Arroz de cuxá tradicional do Maranhão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 500g de camarão seco
  • - 1 maço de vinagreira (ou azedinha)
  • - 1 cebola grande
  • - 4 dentes de alho
  • - 1/2 xícara de azeite de dendê
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Farinha de mandioca para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Coloque o camarão seco de molho em água por algumas horas para hidratar. escorra e reserve.
  • 2. Cozinhe o arroz em água e sal conforme as instruções da embalagem. reserve.
  • 3. Lave bem a vinagreira e pique finamente.
  • 4. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  • 5. Adicione o camarão seco escorrido à panela e refogue por alguns minutos.
  • 6. Acrescente a vinagreira picada à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 8. Adicione o arroz cozido à panela e misture bem para incorporar os sabores.
  • 9. Regue o arroz de cuxá com o azeite de dendê e mexa delicadamente.
  • 10. Deixe o arroz apurar os sabores em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • 11. Sirva o arroz de cuxá acompanhado de farinha de mandioca.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Atum
Torta de Atum
5 porções
45 Minutos
Frango ao molho shoyu
Frango ao molho shoyu
4 porções
50 Minutos
Pão de coco com leite condensado
Pão de coco com leite condensado
10 porções
80 Minutos
Creme chinês
Creme chinês
10 porções
60 Minutos
Smoothie de Açaí
Smoothie de Açaí
1 porções
20 Minutos
Docinho de chocolate
Docinho de chocolate
12 porções
25 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
4 porções
30 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Vitamina cremosa de morango
Vitamina cremosa de morango
2 porções
10 Minutos
Pudim sem liquidificador
Pudim sem liquidificador
8 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.