Arroz de cuxá tradicional do Maranhão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz
- - 500g de camarão seco
- - 1 maço de vinagreira (ou azedinha)
- - 1 cebola grande
- - 4 dentes de alho
- - 1/2 xícara de azeite de dendê
- - 1/2 xícara de azeite de oliva
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Farinha de mandioca para acompanhar
modo de preparo
- 1. Coloque o camarão seco de molho em água por algumas horas para hidratar. escorra e reserve.
- 2. Cozinhe o arroz em água e sal conforme as instruções da embalagem. reserve.
- 3. Lave bem a vinagreira e pique finamente.
- 4. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 5. Adicione o camarão seco escorrido à panela e refogue por alguns minutos.
- 6. Acrescente a vinagreira picada à panela e refogue por mais alguns minutos.
- 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8. Adicione o arroz cozido à panela e misture bem para incorporar os sabores.
- 9. Regue o arroz de cuxá com o azeite de dendê e mexa delicadamente.
- 10. Deixe o arroz apurar os sabores em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- 11. Sirva o arroz de cuxá acompanhado de farinha de mandioca.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.