Gelado de Mousse de Chocolate
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Renata Armani
ingredientes
- - 200 gramas de chocolate culinário
- - 40 gramas de margarina
- - Palitos à la reine
- - 100 gramas de açúcar
- - 6 decilitros de natas
- - 5 folhas de gelatina
- - 1 copo (americano) de água
- - 3 ovos + 2 gemas
- - 1 colher (sopa) de rum
modo de preparo
- 1. Em primeiro lugar, coloque numa tigela as folhas de gelatina de molho em água fria.
- 2. Em seguida, deve bater 4 decilitros de natas até que fiquem bem espessas. leve então as natas ao frio e aí deixe reservado.
- 3. Numa outra taça, parta os ovos separando as gemas das claras e congele as 2 claras que sobrarem para usar mais daqui a pouco.
- 4. Depois deve juntar metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até que a mistura esteja fofa e esbranquiçada.
- 5. Bata também as claras em castelo bem firmes e nessa altura, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem no ponto.
- 6. Deite para uma taça de vidro, 200 gramas de chocolate aos quadradinhos, partidos. logo de seguida, junte a margarina cortada em pedaços e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. deve depois, mexer com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
- 7. Entretanto, escorra a água da gelatina e derreta as folhas no microondas durante 10 segundos, junte ao chocolate e misture bem.
- 8. Adicione o chocolate derretido à gemada e envolva bem. inclua ainda na mistura, o creme culinário batido e as claras em castelo.
- 9. Vaze as restantes natas na taça onde derreteu o chocolate e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos.
- 10. Adicione também as restantes 100 gramas de chocolate picado e mexa até derreter completamente. disponibilize 8 a 10 forminhas do tipo de queijos frescos grandes, e disponha sobre um tabuleiro.
- 11. Disponibilize 8 a 10 forminhas do tipo de queijos frescos grandes, e disponha sobre um tabuleiro.
- 12. Numa taça larga, disponha o rum.
- 13. Mergulhe um pedaço de palito à la reine no rum, e coloque no fundo de cada forminha.
- 14. Por cima do palito, deite uma camada de mousse, pingue com a mistura de chocolate e creme culinário e volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes.
- 15. Leve ao congelador por aproximadamente 1 hora.
- 16. No momento de servir o doce, coloque a forminha sobre os pratos de serviço, desenforme e depois enfeite com o creme culinário que tiver sobrado.
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