Gelado de Mousse de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Renata Armani

ingredientes

  • - 200 gramas de chocolate culinário
  • - 40 gramas de margarina
  • - Palitos à la reine
  • - 100 gramas de açúcar
  • - 6 decilitros de natas
  • - 5 folhas de gelatina
  • - 1 copo (americano) de água
  • - 3 ovos + 2 gemas
  • - 1 colher (sopa) de rum

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar, coloque numa tigela as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • 2. Em seguida, deve bater 4 decilitros de natas até que fiquem bem espessas. leve então as natas ao frio e aí deixe reservado.
  • 3. Numa outra taça, parta os ovos separando as gemas das claras e congele as 2 claras que sobrarem para usar mais daqui a pouco.
  • 4. Depois deve juntar metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até que a mistura esteja fofa e esbranquiçada.
  • 5. Bata também as claras em castelo bem firmes e nessa altura, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem no ponto.
  • 6. Deite para uma taça de vidro, 200 gramas de chocolate aos quadradinhos, partidos. logo de seguida, junte a margarina cortada em pedaços e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. deve depois, mexer com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
  • 7. Entretanto, escorra a água da gelatina e derreta as folhas no microondas durante 10 segundos, junte ao chocolate e misture bem.
  • 8. Adicione o chocolate derretido à gemada e envolva bem. inclua ainda na mistura, o creme culinário batido e as claras em castelo.
  • 9. Vaze as restantes natas na taça onde derreteu o chocolate e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos.
  • 10. Adicione também as restantes 100 gramas de chocolate picado e mexa até derreter completamente. disponibilize 8 a 10 forminhas do tipo de queijos frescos grandes, e disponha sobre um tabuleiro.
  • 11. Disponibilize 8 a 10 forminhas do tipo de queijos frescos grandes, e disponha sobre um tabuleiro.
  • 12. Numa taça larga, disponha o rum.
  • 13. Mergulhe um pedaço de palito à la reine no rum, e coloque no fundo de cada forminha.
  • 14. Por cima do palito, deite uma camada de mousse, pingue com a mistura de chocolate e creme culinário e volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes.
  • 15. Leve ao congelador por aproximadamente 1 hora.
  • 16. No momento de servir o doce, coloque a forminha sobre os pratos de serviço, desenforme e depois enfeite com o creme culinário que tiver sobrado.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de pizza
Massa de pizza
2 porções
80 Minutos
Cebola temperada para aperitivo
Cebola temperada para aperitivo
5 porções
15 Minutos
Carne assada ao molho de cerveja preta
Carne assada ao molho de cerveja preta
8 porções
50 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
25 Minutos
Pudim Arco - Íris
Pudim Arco - Íris
10 porções
60 Minutos
Frango ensopado na panela de pressão
Frango ensopado na panela de pressão
6 porções
40 Minutos
Brownie Tradicional De Chocolate
Brownie Tradicional De Chocolate
15 porções
55 Minutos
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
30 porções
40 Minutos
Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
15 Minutos
Suco de Frutas Vermelhas
Suco de Frutas Vermelhas
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Armani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.