Risoto de legumes
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 1,5 litro de caldo de legumes
- - 1 cebola fatiada
- - Sal e pimenta a gosto
- - 1 folha de louro
- - 250 g de arroz arbóreo
- - 1 taça de vinho branco
- - 1 abobrinha italiana
- - 200 g de vagem
- - Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
- - 2 tomates
- - 1/2 xícara chá de molho de tomate
modo de preparo
- 1. Aqueça o caldo e deixe fervendo por todo o processo. em uma panela grande coloque um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro.
- 2. junte o arroz. quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar
- 3. . adicione uma concha do caldo e mexa. acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
- 4. à parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. refogue separadamente com as ervas até ficarem macias.
- 5. tempere com sal e pimenta. remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
- 6. Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.
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