Sopa de capeletti

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • - 1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • - 2 dentes de alho bem amassados
  • - 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • - 1 colher de chá de orégano
  • - Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • - Salsa a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • - 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • - 1 pitada de pimenta do reino (para carne)
  • - 1 peito de frango pequeno cortado em cubos
  • - 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • - 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango

modo de preparo

  • 1. Reserve previamente 1 litro de água fervente
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
  • 3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
  • 4. Leve ao fogo
  • 5. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
  • 6. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
  • 7. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
  • 8. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
  • 9. Coloque meio litro de água já fervente
  • 10. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
  • 11. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
  • 12. Acrescente o capeletti
  • 13. Coloque o restante da água fervente
  • 14. Retorne para pressão por cerca de dez minutos
  • 15. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
  • 16. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
  • 17. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado
  • Informações adicionais:
  • Dica: o processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa. cuidado com o sal.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de Couve-Flor
Arroz de Couve-Flor
3 porções
15 Minutos
Molho rosé
Molho rosé
16 porções
15 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
8 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Leite ninho com Nutella
Brigadeiro de Leite ninho com Nutella
40 porções
40 Minutos
Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
Quiabada
Quiabada
15 porções
25 Minutos
Macarrão com molho branco rápido
Macarrão com molho branco rápido
6 porções
30 Minutos
Bolo de 3 ingredientes
Bolo de 3 ingredientes
9 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.