Sopa de capeletti
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Pedro Kukel
ingredientes
- - 1 kg de capeletti (carne ou frango)
- - 2 dentes de alho bem amassados
- - 1 colher de sopa de cebola bem ralada
- - 1 colher de chá de orégano
- - Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
- - Salsa a gosto
- - Sal a gosto
- - 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
- - 1 pitada pequena de cominho (para frango)
- - 1 pitada de pimenta do reino (para carne)
- - 1 peito de frango pequeno cortado em cubos
- - 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
- - 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango
modo de preparo
- 1. Reserve previamente 1 litro de água fervente
- 2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
- 3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
- 4. Leve ao fogo
- 5. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
- 6. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
- 7. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
- 8. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
- 9. Coloque meio litro de água já fervente
- 10. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
- 11. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
- 12. Acrescente o capeletti
- 13. Coloque o restante da água fervente
- 14. Retorne para pressão por cerca de dez minutos
- 15. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
- 16. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
- 17. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado
- Informações adicionais:
- Dica: o processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa. cuidado com o sal.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.