Mingau de milho verde

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 colher (café) de sal e canela para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga
  • 2. Retire os grãos com uma faca
  • 3. Bata o milho com o leite no liquidificador
  • 4. Bata a mistura até ficar homogênea
  • 5. Então use um coador para retirar o bagaço
  • 6. Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha
  • 7. Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo
  • 8. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver
  • 9. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar
  • 10. Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela
  • 11. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Corn Dog
Corn Dog
null
30 Minutos
Tortillas mexicanas de milho
Tortillas mexicanas de milho
8 porções
35 Minutos
Cobertura de laranja para bolo
Cobertura de laranja para bolo
1 porções
10 Minutos
Pretzel
Pretzel
20 porções
40 Minutos
Arroz Japonês
Arroz Japonês
1 porções
15 Minutos
Purê de Inhame
Purê de Inhame
8 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Amendoim salgado
Amendoim salgado
6 porções
20 Minutos
Berinjela Especial
Berinjela Especial
4 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.