Mingau de milho verde

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 colher (café) de sal e canela para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga
  • 2. Retire os grãos com uma faca
  • 3. Bata o milho com o leite no liquidificador
  • 4. Bata a mistura até ficar homogênea
  • 5. Então use um coador para retirar o bagaço
  • 6. Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha
  • 7. Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo
  • 8. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver
  • 9. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar
  • 10. Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela
  • 11. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de batata
Rocambole de batata
6 porções
40 Minutos
Peixe com tomate e pepino
Peixe com tomate e pepino
10 porções
65 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
10 porções
60 Minutos
Molho de salada
Molho de salada
12 porções
5 Minutos
Rosbife de músculo à moda chinesa
Rosbife de músculo à moda chinesa
2 porções
240 Minutos
Filé de frango ao creme de atum
Filé de frango ao creme de atum
8 porções
70 Minutos
gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
12 porções
15 Minutos
Sanduiche de Cookie com Sorvete
Sanduiche de Cookie com Sorvete
12 porções
40 Minutos
Biscoitinho de Manteiga
Biscoitinho de Manteiga
20 porções
20 Minutos
Goiabinha
Goiabinha
14 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.