Mingau de milho verde

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 colher (café) de sal e canela para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga
  • 2. Retire os grãos com uma faca
  • 3. Bata o milho com o leite no liquidificador
  • 4. Bata a mistura até ficar homogênea
  • 5. Então use um coador para retirar o bagaço
  • 6. Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha
  • 7. Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo
  • 8. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver
  • 9. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar
  • 10. Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela
  • 11. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de Limão Siciliano com Manjericão
Caipirinha de Limão Siciliano com Manjericão
1 porções
5 Minutos
Bolo de leite em pó de liquidificador
Bolo de leite em pó de liquidificador
15 porções
60 Minutos
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Mousse De Chocolate Com Pimenta
Mousse De Chocolate Com Pimenta
3 porções
50 Minutos
Sushi (hosomaki e uramaki)
Sushi (hosomaki e uramaki)
null
60 Minutos
Macarrão leve delícia
Macarrão leve delícia
4 porções
40 Minutos
Mini sanduíche de carne
Mini sanduíche de carne
50 porções
60 Minutos
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
12 porções
30 Minutos
Caldo de mandioca com carne seca
Caldo de mandioca com carne seca
10 porções
30 Minutos
Tortelli de Abóbora
Tortelli de Abóbora
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.