Mingau de milho verde

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 colher (café) de sal e canela para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga
  • 2. Retire os grãos com uma faca
  • 3. Bata o milho com o leite no liquidificador
  • 4. Bata a mistura até ficar homogênea
  • 5. Então use um coador para retirar o bagaço
  • 6. Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha
  • 7. Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo
  • 8. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver
  • 9. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar
  • 10. Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela
  • 11. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Massa de maionese para coxinha
Massa de maionese para coxinha
14 porções
35 Minutos
Vitamina verde de banana com espinafre
Vitamina verde de banana com espinafre
1 porções
5 Minutos
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
30 porções
90 Minutos
Petit Gâteau
Petit Gâteau
4 porções
30 Minutos
Sorvete de leite ninho trufado
Sorvete de leite ninho trufado
3 porções
320 Minutos
Risoto de palmito
Risoto de palmito
7 porções
20 Minutos
Torresmo
Torresmo
6 porções
120 Minutos
Barrinhas de cereais
Barrinhas de cereais
12 porções
140 Minutos
Coração de Frango na cerveja
Coração de Frango na cerveja
20 porções
45 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.