Mingau de milho verde

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 colher (café) de sal e canela para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga
  • 2. Retire os grãos com uma faca
  • 3. Bata o milho com o leite no liquidificador
  • 4. Bata a mistura até ficar homogênea
  • 5. Então use um coador para retirar o bagaço
  • 6. Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha
  • 7. Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo
  • 8. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver
  • 9. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar
  • 10. Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela
  • 11. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos
Coquetel de morango
Coquetel de morango
2 porções
30 Minutos
Bombom Aberto
Bombom Aberto
8 porções
20 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
4 porções
20 Minutos
Arroz Especial
Arroz Especial
6 porções
15 Minutos
Falafel
Falafel
null
60 Minutos
Purê de batatas rústico
Purê de batatas rústico
4 porções
25 Minutos
Pavê de Kit Kat
Pavê de Kit Kat
15 porções
40 Minutos
Pão de alho
Pão de alho
12 porções
25 Minutos
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.