Mingau de milho verde
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes
- - 1/2 litro de leite
- - 2 xícaras (chá) de leite condensado
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 1 colher (café) de sal e canela para polvilhar
modo de preparo
- 1. Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga
- 2. Retire os grãos com uma faca
- 3. Bata o milho com o leite no liquidificador
- 4. Bata a mistura até ficar homogênea
- 5. Então use um coador para retirar o bagaço
- 6. Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha
- 7. Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo
- 8. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver
- 9. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar
- 10. Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela
- 11. Sirva em seguida
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Mousses aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.