Risoto ao Salmão
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gabriel Bussi
ingredientes
- - 200 g de arroz para risoto
- - 100 g de salmão ao natural
- - 1/4 de cebola picada
- - 150 ml de vinho branco
- - 1 colher de sopa de margarina
- - Óleo de oliva extra virgem
- - Sal e pimenta a gosto
- - Salsinha picada
- - 1 litro de água morna
- - 2 colheres de sopa de queijo ralado
modo de preparo
- 1. O segredo do risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos
- 2. Coloque em uma frigideira média o óleo de oliva e a cebola picada para refogar por 30 segundos em fogo médio
- 3. Em seguida coloque o arroz para risoto e mexa sem parar com uma colher de pau pegando todos os lados
- 4. Coloque a água em pequenas doses de modo que cubra o risoto levemente e continue mexendo
- 5. Quando a agua "evaporar" quase que na totalidade coloque mais agua novamente e mexa sempre lentamente, esse processo deve durar 13 minutos, em seguida coloque o vinho e continue mexendo
- 6. Logo depois de mexer bem coloque o salmão bem picado e continue mexendo, quando faltar 2 minutos para acabar coloque a margarina e em seguida o queijo ralado e não coloque mais água, já que neste momento o arroz já esta no ponto e bem mole, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.