Moussaka

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 600g de beringela
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1/2kg de carne moída
  • - 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • - Sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto
  • - 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • - 500g de molho branco

modo de preparo

  • 1. Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas.
  • 2. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora
  • 3. Aqueça metade do azeite e doure as cebolas
  • 4. Junte a carne e mexa bem, até tomar cor
  • 5. Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada.
  • 6. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.
  • 7. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
  • 8. Mexa delicadamente e reserve.
  • 9. Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de beringela.
  • 10. Escorra-as em papel absorvente
  • 11. Em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.
  • 12. Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela.
  • 13. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
  • 14. Sirva a seguir, bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
10 porções
45 Minutos
Creme De Coco Delicia
Creme De Coco Delicia
8 porções
25 Minutos
Omelete de massa
Omelete de massa
4 porções
15 Minutos
Molho Chimichurri
Molho Chimichurri
10 porções
40 Minutos
Carne Recheada Com Farofa
Carne Recheada Com Farofa
7 porções
45 Minutos
Risoto de pinhão
Risoto de pinhão
6 porções
50 Minutos
Bolo Cremoso de Morango
Bolo Cremoso de Morango
25 porções
60 Minutos
Frozen de Skol Beats
Frozen de Skol Beats
8 porções
5 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
8 porções
35 Minutos
Coxinha de frango com requeijão
Coxinha de frango com requeijão
20 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.