Moussaka

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 600g de beringela
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1/2kg de carne moída
  • - 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • - Sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto
  • - 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • - 500g de molho branco

modo de preparo

  • 1. Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas.
  • 2. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora
  • 3. Aqueça metade do azeite e doure as cebolas
  • 4. Junte a carne e mexa bem, até tomar cor
  • 5. Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada.
  • 6. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.
  • 7. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
  • 8. Mexa delicadamente e reserve.
  • 9. Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de beringela.
  • 10. Escorra-as em papel absorvente
  • 11. Em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.
  • 12. Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela.
  • 13. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
  • 14. Sirva a seguir, bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de laranja
Caipirinha de laranja
1 porções
15 Minutos
Canelone com espinafre
Canelone com espinafre
6 porções
45 Minutos
Casquinha de queijo com pimenta
Casquinha de queijo com pimenta
4 porções
25 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
3 porções
25 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
8 porções
30 Minutos
Molho Holandês
Molho Holandês
6 porções
30 Minutos
Caipira mix fruit
Caipira mix fruit
1 porções
5 Minutos
Bolo de Fubá com 1 ovo.
Bolo de Fubá com 1 ovo.
15 porções
40 Minutos
Frango crocante light
Frango crocante light
1 porções
30 Minutos
Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.