Moussaka
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 600g de beringela
- - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- - 2 cebolas picadas
- - 1/2kg de carne moída
- - 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- - 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- - Sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto
- - 2 ovos (claras e gemas separadas)
- - 200g de queijo parmesão ralado grosso
- - 500g de molho branco
modo de preparo
- 1. Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas.
- 2. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora
- 3. Aqueça metade do azeite e doure as cebolas
- 4. Junte a carne e mexa bem, até tomar cor
- 5. Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada.
- 6. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.
- 7. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
- 8. Mexa delicadamente e reserve.
- 9. Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de beringela.
- 10. Escorra-as em papel absorvente
- 11. Em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.
- 12. Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela.
- 13. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
- 14. Sirva a seguir, bem quente.
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