Escondidinho de carne seca
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 1 kg de mandioca cozida sem o fiapo do meio
- - 1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- - 1 cebola bem picadinha
- - 4 dentes de alho amassados
- - 1 creme de leite com soro
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 2 tomates sem casca e picadinho
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Queijo parmesão ralado a gosto
- - 100 g de mussarela fatiada ou ralada
- - Azeite para refogar
modo de preparo
- Comece cozinhando as mandiocas. após cozidas, amasse ou esprema elas com ajuda de um espremedor
- 1. Em uma panela com manteiga derretida com o sal, coloque o purê e o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve
- 2. Em outra panela refogue o alho e a cebola com azeite até dourar
- 3. Adicione a carne seca já desfiada e a pimenta do reino, a gosto
- 4. Após alguns minutos adicione os tomates picados e deixe cozinhar para eles formarem tipo um molho de tomate, bem molinhos
- 5. Adicione sal se necessário
- 6. Após uns 5 a 10 minutos, desligue o fogo quando estiver pronto e reserve
- Montagem
- 7. Em um refratário tamanho médio untado com azeite, coloque uma camada do purê. metade do purê da panela
- 8. Por cima adicione todo o recheio de carne seca
- 9. Complete com o restante do purê e por cima a mussarela e por cima da mussarela o queijo parmesão ralado
- 10. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio, por mais ou menos 10 minutos para gratinar os queijos
- 11. Prontinho!
- 12. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz branco e uma salada de folhas e só, bom apetite
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