Polenta tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - 9 xícaras (chá) de água
  • - 1 tablete de caldo de galinha
  • - 1 colher(chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Desmanche o fubá na água fria, mexendo com uma colher de pau
  • 2. Acrescente sal a gosto e o tablete de caldo de galinha
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre. quando a massa grudar no fundo da panela, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar com consistência em pudim, sempre com uma colher de pau (cerca de uma hora)
  • 4. Pode ser consumido ainda quente, com molho de carne moída, resfriada e servida como uma massa ou ainda cortada em tiras para ser frita e servir de aperitivo ou acompanhamento
  • 5. Pode ser encrementada com temperos como: alho, cebola, cheiro verde, etc

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura no liquidificador bem fofinho
Bolo de cenoura no liquidificador bem fofinho
10 porções
50 Minutos
Cocada
Cocada
20 porções
65 Minutos
Sopa de batata
Sopa de batata
6 porções
40 Minutos
Fogazza Italiana
Fogazza Italiana
12 porções
15 Minutos
X-Bacon de Cup Noodles
X-Bacon de Cup Noodles
null
30 Minutos
Rosca Festiva
Rosca Festiva
12 porções
40 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
10 porções
50 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
12 porções
35 Minutos
Anéis de cebola na cerveja
Anéis de cebola na cerveja
20 porções
30 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
5 porções
20 Minutos