Polenta tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - 9 xícaras (chá) de água
  • - 1 tablete de caldo de galinha
  • - 1 colher(chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Desmanche o fubá na água fria, mexendo com uma colher de pau
  • 2. Acrescente sal a gosto e o tablete de caldo de galinha
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre. quando a massa grudar no fundo da panela, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar com consistência em pudim, sempre com uma colher de pau (cerca de uma hora)
  • 4. Pode ser consumido ainda quente, com molho de carne moída, resfriada e servida como uma massa ou ainda cortada em tiras para ser frita e servir de aperitivo ou acompanhamento
  • 5. Pode ser encrementada com temperos como: alho, cebola, cheiro verde, etc

mais receitas recomendadas para voce

Raspadinha de capim cidreira
Raspadinha de capim cidreira
6 porções
15 Minutos
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
5 porções
40 Minutos
Suspiro
Suspiro
30 porções
25 Minutos
Mac n Cheese do Chris (da série Todo mundo odeia o Chris)
Mac n Cheese do Chris (da série Todo mundo odeia o Chris)
null
60 Minutos
Torta integral de forno
Torta integral de forno
8 porções
60 Minutos
Cuscuz Paulicéia
Cuscuz Paulicéia
5 porções
30 Minutos
Abacaxi Frizante
Abacaxi Frizante
1 porções
5 Minutos
Churros com Pão de Forma
Churros com Pão de Forma
10 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate com brigadeiro
Bolo de chocolate com brigadeiro
10 porções
60 Minutos
Mousse de café
Mousse de café
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathália Célio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.