Polenta tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - 9 xícaras (chá) de água
  • - 1 tablete de caldo de galinha
  • - 1 colher(chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Desmanche o fubá na água fria, mexendo com uma colher de pau
  • 2. Acrescente sal a gosto e o tablete de caldo de galinha
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre. quando a massa grudar no fundo da panela, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar com consistência em pudim, sempre com uma colher de pau (cerca de uma hora)
  • 4. Pode ser consumido ainda quente, com molho de carne moída, resfriada e servida como uma massa ou ainda cortada em tiras para ser frita e servir de aperitivo ou acompanhamento
  • 5. Pode ser encrementada com temperos como: alho, cebola, cheiro verde, etc

mais receitas recomendadas para voce

Alichella
Alichella
4 porções
20 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
40 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
75 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
30 Minutos
pipoca doce caramelizada
pipoca doce caramelizada
4 porções
15 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
20 Minutos
Estrogonofe de Abóbora com Carne
Estrogonofe de Abóbora com Carne
1 porções
25 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
15 porções
10 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
1 porções
15 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
40 Minutos