Polenta tradicional

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nathália Célio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - 9 xícaras (chá) de água
  • - 1 tablete de caldo de galinha
  • - 1 colher(chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Desmanche o fubá na água fria, mexendo com uma colher de pau
  • 2. Acrescente sal a gosto e o tablete de caldo de galinha
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre. quando a massa grudar no fundo da panela, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar com consistência em pudim, sempre com uma colher de pau (cerca de uma hora)
  • 4. Pode ser consumido ainda quente, com molho de carne moída, resfriada e servida como uma massa ou ainda cortada em tiras para ser frita e servir de aperitivo ou acompanhamento
  • 5. Pode ser encrementada com temperos como: alho, cebola, cheiro verde, etc

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de saquê e melancia
Caipirinha de saquê e melancia
1 porções
10 Minutos
Sex on the Beach
Sex on the Beach
1 porções
5 Minutos
Sopa de Legumes
Sopa de Legumes
5 porções
30 Minutos
Como Fazer Bolo De Caneca No Microondas
Como Fazer Bolo De Caneca No Microondas
1 porções
5 Minutos
Lasanha de costela com mandioca
Lasanha de costela com mandioca
15 porções
100 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
8 porções
110 Minutos
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
8 porções
60 Minutos
Doce de Leite Pastoso Caseiro
Doce de Leite Pastoso Caseiro
16 porções
60 Minutos
Bata Frita na Pressão
Bata Frita na Pressão
4 porções
45 Minutos
Paçoca de carne de sol
Paçoca de carne de sol
10 porções
50 Minutos