Polenta tradicional

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nathália Célio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - 9 xícaras (chá) de água
  • - 1 tablete de caldo de galinha
  • - 1 colher(chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Desmanche o fubá na água fria, mexendo com uma colher de pau
  • 2. Acrescente sal a gosto e o tablete de caldo de galinha
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre. quando a massa grudar no fundo da panela, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar com consistência em pudim, sempre com uma colher de pau (cerca de uma hora)
  • 4. Pode ser consumido ainda quente, com molho de carne moída, resfriada e servida como uma massa ou ainda cortada em tiras para ser frita e servir de aperitivo ou acompanhamento
  • 5. Pode ser encrementada com temperos como: alho, cebola, cheiro verde, etc

mais receitas recomendadas para voce

Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
5 Minutos
Purê de Couve
Purê de Couve
2 porções
10 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
6 porções
30 Minutos
Picanha na cerveja
Picanha na cerveja
20 porções
60 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Frango com farinhas
Frango com farinhas
10 porções
35 Minutos
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
12 porções
60 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
6 porções
30 Minutos
Crepioca de Abobrinha
Crepioca de Abobrinha
1 porções
10 Minutos
Frango com quiabo ao molho
Frango com quiabo ao molho
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathália Célio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.