Polenta tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - 9 xícaras (chá) de água
  • - 1 tablete de caldo de galinha
  • - 1 colher(chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Desmanche o fubá na água fria, mexendo com uma colher de pau
  • 2. Acrescente sal a gosto e o tablete de caldo de galinha
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre. quando a massa grudar no fundo da panela, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar com consistência em pudim, sempre com uma colher de pau (cerca de uma hora)
  • 4. Pode ser consumido ainda quente, com molho de carne moída, resfriada e servida como uma massa ou ainda cortada em tiras para ser frita e servir de aperitivo ou acompanhamento
  • 5. Pode ser encrementada com temperos como: alho, cebola, cheiro verde, etc

mais receitas recomendadas para voce

Mexidinho de carne
Mexidinho de carne
10 porções
60 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
6 porções
60 Minutos
chocolate quente cremoso
chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Milkshake de Nutella
Milkshake de Nutella
2 porções
15 Minutos
Empadinha de Chocolate
Empadinha de Chocolate
4 porções
30 Minutos
Bolo de milho que tem textura de pudim
Bolo de milho que tem textura de pudim
6 porções
15 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Pizza Hut (massa pan)
Pizza Hut (massa pan)
null
90 Minutos
Quentão de abacaxi
Quentão de abacaxi
6 porções
30 Minutos
Linguado ao molho de ervas
Linguado ao molho de ervas
4 porções
30 Minutos