Canelone com espinafre e ricota

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sobremesa) de óleo
  • Recheio
  • - 500 g de ricota fresca e amassada
  • - 1 maço de espinafres cozido e temperado
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ½ litro de molho de tomate

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma vasilha coloque a ricota amassada e o espinafre cozido previamente.
  • 2. Mexa.
  • 3. Junte o queijo ralado e temperos a gosto (cebola, azeite, sal) opcionais.
  • 4. Reserve
  • Massa
  • 5. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, óleo e ovos.
  • 6. Mexa.
  • 7. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  • 8. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional).
  • 9. Abra a massa com o rolo, recorte quadrado com um cortador.
  • 10. Cozinhe em água quente e óleo.
  • 11. Retire e escorra.
  • 12. Empregue o recheio e enrole.
  • 13. Acomode em um recipiente.
  • 14. Regue com o molho.
  • 15. Polvilhe queijo ralado.
  • 16. Sirve em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Muffim de baunilha
Muffim de baunilha
18 porções
30 Minutos
Caldo de Mandioquinha com Bacon
Caldo de Mandioquinha com Bacon
8 porções
20 Minutos
Falso pudim de leite condensado
Falso pudim de leite condensado
8 porções
50 Minutos
Suco de Feijoa
Suco de Feijoa
1 porções
5 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Kibe: Tradicional árabe que faz sucesso no Brasil
Kibe: Tradicional árabe que faz sucesso no Brasil
8 porções
35 Minutos
Pão de queijo de microondas
Pão de queijo de microondas
2 porções
30 Minutos
Salada de palmito e salmão
Salada de palmito e salmão
2 porções
15 Minutos
Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.