Canelone com espinafre e ricota

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sobremesa) de óleo
  • Recheio
  • - 500 g de ricota fresca e amassada
  • - 1 maço de espinafres cozido e temperado
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ½ litro de molho de tomate

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma vasilha coloque a ricota amassada e o espinafre cozido previamente.
  • 2. Mexa.
  • 3. Junte o queijo ralado e temperos a gosto (cebola, azeite, sal) opcionais.
  • 4. Reserve
  • Massa
  • 5. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, óleo e ovos.
  • 6. Mexa.
  • 7. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  • 8. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional).
  • 9. Abra a massa com o rolo, recorte quadrado com um cortador.
  • 10. Cozinhe em água quente e óleo.
  • 11. Retire e escorra.
  • 12. Empregue o recheio e enrole.
  • 13. Acomode em um recipiente.
  • 14. Regue com o molho.
  • 15. Polvilhe queijo ralado.
  • 16. Sirve em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate simples e delicioso
Bolo de chocolate simples e delicioso
10 porções
45 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Bolo fitness
Bolo fitness
10 porções
60 Minutos
Bolo de doce de leite com amêndoas
Bolo de doce de leite com amêndoas
14 porções
50 Minutos
Amendoim praliné
Amendoim praliné
1 porções
15 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Ensopado de cação
Ensopado de cação
4 porções
30 Minutos
Brócolis ao Molho de Coca (Vegetariano)
Brócolis ao Molho de Coca (Vegetariano)
4 porções
40 Minutos
crepe de frango
crepe de frango
6 porções
40 Minutos
Bolo de Fubá de Caneca
Bolo de Fubá de Caneca
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.