Canelone com espinafre e ricota
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- Massa
- - 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de sal
- - 4 ovos
- - 1 colher (sobremesa) de óleo
- Recheio
- - 500 g de ricota fresca e amassada
- - 1 maço de espinafres cozido e temperado
- - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - ½ litro de molho de tomate
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma vasilha coloque a ricota amassada e o espinafre cozido previamente.
- 2. Mexa.
- 3. Junte o queijo ralado e temperos a gosto (cebola, azeite, sal) opcionais.
- 4. Reserve
- Massa
- 5. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, óleo e ovos.
- 6. Mexa.
- 7. A seguir, sove sobre superfície lisa.
- 8. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional).
- 9. Abra a massa com o rolo, recorte quadrado com um cortador.
- 10. Cozinhe em água quente e óleo.
- 11. Retire e escorra.
- 12. Empregue o recheio e enrole.
- 13. Acomode em um recipiente.
- 14. Regue com o molho.
- 15. Polvilhe queijo ralado.
- 16. Sirve em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.