Canelone com espinafre e ricota

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sobremesa) de óleo
  • Recheio
  • - 500 g de ricota fresca e amassada
  • - 1 maço de espinafres cozido e temperado
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ½ litro de molho de tomate

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma vasilha coloque a ricota amassada e o espinafre cozido previamente.
  • 2. Mexa.
  • 3. Junte o queijo ralado e temperos a gosto (cebola, azeite, sal) opcionais.
  • 4. Reserve
  • Massa
  • 5. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, óleo e ovos.
  • 6. Mexa.
  • 7. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  • 8. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional).
  • 9. Abra a massa com o rolo, recorte quadrado com um cortador.
  • 10. Cozinhe em água quente e óleo.
  • 11. Retire e escorra.
  • 12. Empregue o recheio e enrole.
  • 13. Acomode em um recipiente.
  • 14. Regue com o molho.
  • 15. Polvilhe queijo ralado.
  • 16. Sirve em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Beterraba
Salada de Beterraba
3 porções
5 Minutos
Summer fresh margarita
Summer fresh margarita
4 porções
25 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Casquinha de queijo com pimenta
Casquinha de queijo com pimenta
4 porções
25 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
12 porções
15 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
16 porções
35 Minutos
Escondidinho de carne de sol
Escondidinho de carne de sol
10 porções
60 Minutos
Macarrão a putanesca da Zita
Macarrão a putanesca da Zita
5 porções
40 Minutos
Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.