Canelone com espinafre e ricota

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sobremesa) de óleo
  • Recheio
  • - 500 g de ricota fresca e amassada
  • - 1 maço de espinafres cozido e temperado
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ½ litro de molho de tomate

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma vasilha coloque a ricota amassada e o espinafre cozido previamente.
  • 2. Mexa.
  • 3. Junte o queijo ralado e temperos a gosto (cebola, azeite, sal) opcionais.
  • 4. Reserve
  • Massa
  • 5. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, óleo e ovos.
  • 6. Mexa.
  • 7. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  • 8. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional).
  • 9. Abra a massa com o rolo, recorte quadrado com um cortador.
  • 10. Cozinhe em água quente e óleo.
  • 11. Retire e escorra.
  • 12. Empregue o recheio e enrole.
  • 13. Acomode em um recipiente.
  • 14. Regue com o molho.
  • 15. Polvilhe queijo ralado.
  • 16. Sirve em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com molho picante de carne
Macarrão com molho picante de carne
5 porções
40 Minutos
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
25 porções
150 Minutos
Torta de sardinha de liquidificador
Torta de sardinha de liquidificador
15 porções
120 Minutos
Vitamina de maracujá com iogurte
Vitamina de maracujá com iogurte
2 porções
5 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
40 Minutos
Creme cor-de-rosa
Creme cor-de-rosa
10 porções
20 Minutos
Quindim
Quindim
12 porções
75 Minutos
Olho de sogra
Olho de sogra
50 porções
40 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
10 porções
30 Minutos
Amendoim doce ou praliné
Amendoim doce ou praliné
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.