Canjica salgada com calabresa tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de canjica (milho branco)
  • - 2 litros de água
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 linguiças calabresas fatiadas
  • - 1 xícara de bacon picado
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe a canjica de molho na água por pelo menos 12 horas, para facilitar o cozimento e deixar mais macia
  • 2. escorra a canjica e coloque em uma panela de pressão com os 2 litros de água e a colher de sopa de sal
  • 3. cozinhe a canjica na panela de pressão por cerca de 40 minutos, até ficar bem macia
  • 4. enquanto a canjica cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola picada até dourar
  • 5. acrescente o alho picado na frigideira e refogue junto com a cebola, mexendo bem
  • 6. adicione a linguiça calabresa fatiada e o bacon picado, fritando até ficarem bem dourados e liberarem seu sabor
  • 7. coloque o tomate picado na frigideira, misturando todos os ingredientes e deixando cozinhar um pouco
  • 8. quando a canjica estiver cozida, escorra o excesso de água e adicione à frigideira com os demais ingredientes
  • 9. misture bem a canjica com a calabresa, o bacon e o tomate, garantindo que todos os sabores se incorporem
  • 10. tempere a canjica salgada com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme sua preferência
  • 11. finalize com o cheiro-verde picado, dando um toque fresco e colorido à canjica salgada com calabresa

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca saudável de abobrinha
Panqueca saudável de abobrinha
10 porções
20 Minutos
Canjica Ligeirinha
Canjica Ligeirinha
1 porções
20 Minutos
Croquete de casca de aipim
Croquete de casca de aipim
14 porções
20 Minutos
Suco de frutas com aveia
Suco de frutas com aveia
3 porções
5 Minutos
Escondidinho de Frango
Escondidinho de Frango
4 porções
30 Minutos
Frango Gratinado
Frango Gratinado
7 porções
15 Minutos
Nugguets de massa de banana verde e peixe
Nugguets de massa de banana verde e peixe
4 porções
30 Minutos
Lanche toscano
Lanche toscano
4 porções
30 Minutos
Bacalhau gratinado divino
Bacalhau gratinado divino
6 porções
20 Minutos
Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
5 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.