Canjica salgada com calabresa tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de canjica (milho branco)
  • - 2 litros de água
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 linguiças calabresas fatiadas
  • - 1 xícara de bacon picado
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe a canjica de molho na água por pelo menos 12 horas, para facilitar o cozimento e deixar mais macia
  • 2. escorra a canjica e coloque em uma panela de pressão com os 2 litros de água e a colher de sopa de sal
  • 3. cozinhe a canjica na panela de pressão por cerca de 40 minutos, até ficar bem macia
  • 4. enquanto a canjica cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola picada até dourar
  • 5. acrescente o alho picado na frigideira e refogue junto com a cebola, mexendo bem
  • 6. adicione a linguiça calabresa fatiada e o bacon picado, fritando até ficarem bem dourados e liberarem seu sabor
  • 7. coloque o tomate picado na frigideira, misturando todos os ingredientes e deixando cozinhar um pouco
  • 8. quando a canjica estiver cozida, escorra o excesso de água e adicione à frigideira com os demais ingredientes
  • 9. misture bem a canjica com a calabresa, o bacon e o tomate, garantindo que todos os sabores se incorporem
  • 10. tempere a canjica salgada com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme sua preferência
  • 11. finalize com o cheiro-verde picado, dando um toque fresco e colorido à canjica salgada com calabresa

mais receitas recomendadas para voce

Pastelão de peixe
Pastelão de peixe
6 porções
50 Minutos
Pudim de Pão de Forma com Iogurte Natural
Pudim de Pão de Forma com Iogurte Natural
15 porções
100 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
4 porções
40 Minutos
Flan de Pêssego
Flan de Pêssego
20 porções
15 Minutos
Moussaka
Moussaka
7 porções
60 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
15 porções
30 Minutos
Pudim de leite de soja
Pudim de leite de soja
8 porções
40 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
50 Minutos
picolé de banana
picolé de banana
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.