Canjica salgada com calabresa tradicional de festa junina
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de canjica (milho branco)
- - 2 litros de água
- - 1 colher de sopa de sal
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 2 linguiças calabresas fatiadas
- - 1 xícara de bacon picado
- - 1 tomate picado
- - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Deixe a canjica de molho na água por pelo menos 12 horas, para facilitar o cozimento e deixar mais macia
- 2. escorra a canjica e coloque em uma panela de pressão com os 2 litros de água e a colher de sopa de sal
- 3. cozinhe a canjica na panela de pressão por cerca de 40 minutos, até ficar bem macia
- 4. enquanto a canjica cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola picada até dourar
- 5. acrescente o alho picado na frigideira e refogue junto com a cebola, mexendo bem
- 6. adicione a linguiça calabresa fatiada e o bacon picado, fritando até ficarem bem dourados e liberarem seu sabor
- 7. coloque o tomate picado na frigideira, misturando todos os ingredientes e deixando cozinhar um pouco
- 8. quando a canjica estiver cozida, escorra o excesso de água e adicione à frigideira com os demais ingredientes
- 9. misture bem a canjica com a calabresa, o bacon e o tomate, garantindo que todos os sabores se incorporem
- 10. tempere a canjica salgada com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme sua preferência
- 11. finalize com o cheiro-verde picado, dando um toque fresco e colorido à canjica salgada com calabresa
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