Hash Brown de travessa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e raladas
  • - 1 cebola média ralada
  • - 2 ovos
  • - 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 xícara de bacon picado e frito
  • - Azeite ou manteiga para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela grande, misture as batatas raladas e escorridas, a cebola ralada, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino. mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • 3. em uma forma untada com azeite ou manteiga, espalhe metade da mistura de batata uniformemente.
  • 4. polvilhe o queijo muçarela ralado por cima da primeira camada de batata.
  • 5. adicione o restante da mistura de batata por cima do queijo, pressionando levemente para nivelar.
  • 6. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • 7. retire o papel alumínio e espalhe o queijo parmesão ralado e o bacon picado sobre o hash brown.
  • 8. volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 9. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Sobremesa light
Sobremesa light
1 porções
5 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
20 porções
60 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Quentão para Inverno
Quentão para Inverno
20 porções
5 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos
Mousse de uva simples
Mousse de uva simples
8 porções
15 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Purê de batata especial
Purê de batata especial
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.