Hash Brown de travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e raladas
  • - 1 cebola média ralada
  • - 2 ovos
  • - 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 xícara de bacon picado e frito
  • - Azeite ou manteiga para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela grande, misture as batatas raladas e escorridas, a cebola ralada, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino. mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • 3. em uma forma untada com azeite ou manteiga, espalhe metade da mistura de batata uniformemente.
  • 4. polvilhe o queijo muçarela ralado por cima da primeira camada de batata.
  • 5. adicione o restante da mistura de batata por cima do queijo, pressionando levemente para nivelar.
  • 6. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • 7. retire o papel alumínio e espalhe o queijo parmesão ralado e o bacon picado sobre o hash brown.
  • 8. volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 9. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
50 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
15 Minutos
Sequilho
Sequilho
40 porções
120 Minutos
Feijoada Carioquinha
Feijoada Carioquinha
8 porções
60 Minutos
Missoshiro
Missoshiro
8 porções
45 Minutos
Tareco
Tareco
15 porções
10 Minutos
Macarrão com salmão e tomate cereja
Macarrão com salmão e tomate cereja
4 porções
30 Minutos
Macarrão com molho branco e brócolis
Macarrão com molho branco e brócolis
5 porções
60 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
12 porções
70 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
40 porções
20 Minutos