Escondidinho de carne moída perfeito para surpreender

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de carne moída
  • - 3 batatas médias
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 xícara de requeijão cremoso

modo de preparo

  • 1. Comece descascando e cortando as batatas em pedaços médios.
  • 2. em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • 3. enquanto as batatas cozinham, aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 4. adicione a carne moída à frigideira e tempere com sal e pimenta do reino. cozinhe até a carne ficar bem dourada.
  • 5. quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e amasse as batatas até obter um purê. tempere o purê com sal e cheiro-verde a gosto.
  • 6. em um refratário untado, coloque metade do purê de batata no fundo.
  • 7. espalhe a carne moída refogada sobre o purê.
  • 8. cubra a carne com o restante do purê.
  • 9. distribua o queijo muçarela ralado por cima do purê.
  • 10. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  • 11. retire do forno e espalhe o requeijão cremoso por cima do queijo derretido.
  • 12. volte ao forno por mais 5 minutos para o requeijão aquecer.
  • 13. sirva o escondidinho bem quentinho e aproveite cada pedacinho desse prato delicioso e reconfortante!

mais receitas recomendadas para voce

Danette de chocolate branco
Danette de chocolate branco
null
40 Minutos
Alfajor de chocolate
Alfajor de chocolate
25 porções
20 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Iscas de fígado
Iscas de fígado
14 porções
30 Minutos
Massa de banana verde (biomassa)
Massa de banana verde (biomassa)
4 porções
30 Minutos
Biscoitos de limão
Biscoitos de limão
40 porções
70 Minutos
Macarrão de Verão
Macarrão de Verão
3 porções
25 Minutos
Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
6 porções
15 Minutos

Escondidinho de carne moída perfeito para surpreender

Escondidinho de carne moída é uma deliciosa e reconfortante receita brasileira. Com camadas suculentas de carne moída temperada e purê de mandioca cremoso, é um prato que aquece o coração e satisfaz o paladar. Fácil de fazer e cheio de sabor caseiro, este escondidinho é perfeito para reunir a família em torno da mesa.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.