Escondidinho de carne moída perfeito para surpreender

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne moída
  • - 3 batatas médias
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 xícara de requeijão cremoso

modo de preparo

  • 1. Comece descascando e cortando as batatas em pedaços médios.
  • 2. em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • 3. enquanto as batatas cozinham, aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 4. adicione a carne moída à frigideira e tempere com sal e pimenta do reino. cozinhe até a carne ficar bem dourada.
  • 5. quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e amasse as batatas até obter um purê. tempere o purê com sal e cheiro-verde a gosto.
  • 6. em um refratário untado, coloque metade do purê de batata no fundo.
  • 7. espalhe a carne moída refogada sobre o purê.
  • 8. cubra a carne com o restante do purê.
  • 9. distribua o queijo muçarela ralado por cima do purê.
  • 10. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  • 11. retire do forno e espalhe o requeijão cremoso por cima do queijo derretido.
  • 12. volte ao forno por mais 5 minutos para o requeijão aquecer.
  • 13. sirva o escondidinho bem quentinho e aproveite cada pedacinho desse prato delicioso e reconfortante!

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Escondidinho de carne moída é uma deliciosa e reconfortante receita brasileira. Com camadas suculentas de carne moída temperada e purê de mandioca cremoso, é um prato que aquece o coração e satisfaz o paladar. Fácil de fazer e cheio de sabor caseiro, este escondidinho é perfeito para reunir a família em torno da mesa.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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