Baião de dois

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Antonio Alves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão verde (Feijão corda)
  • - 1 Linguiça paio cortado em rodelas
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • - 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • - 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho de véspera
  • 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  • 4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  • 5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  • 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  • 7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  • 8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  • 9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  • 10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

mais receitas recomendadas para voce

Salada de feijão
Salada de feijão
4 porções
50 Minutos
Gelatina com iogurte light
Gelatina com iogurte light
4 porções
20 Minutos
Salada Verde com Kani - Kama
Salada Verde com Kani - Kama
1 porções
20 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
8 porções
25 Minutos
Esfiha fechada de carne
Esfiha fechada de carne
null
40 Minutos
Sorvete de Café
Sorvete de Café
8 porções
10 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
20 porções
40 Minutos
Bombom de morango
Bombom de morango
25 porções
45 Minutos
bolo branco
bolo branco
20 porções
40 Minutos
Torta de pêra
Torta de pêra
6 porções
90 Minutos