Rabada Garbanzo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 2 litros de água
- - 1 ½ kg de rabo de boi limpo e cortado nas juntas
- - 1 bouquet garni (salsinha, louro, sálvia e alecrim)
- - 250g de bacon fatiado
- - 2 cebolas bem picadas
- - 1 cabeça de alho descascada e picada
- - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- - 1 talo de salsão cortado em cubos
- - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- - Cheiro verde picado a gosto
- - 2 colheres (sopa) de vinagre
- - Noz-moscada ralada a gosto
- - 1 colher (chá) de orégano
- - 1 colher de (chá) de cominho em pó
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 250 g de grão de bico
- - 1 ½ litro de caldo de carne
modo de preparo
- 1. Em uma panela em fogo alto, coloque a água, o rabo de boi.
- 2. Adicione o bouquet garni e afervente por 15 minutos.
- 3. Transfira para uma tigela (o rabo e água) e deixe esfriar.
- 4. Cubra com papel filme.
- 5. Leve para a geladeira de um dia para o outro.
- 6. Retire a tigela da geladeira.
- 7. Com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela.
- 8. Em uma panela de pressão faça camadas na seguinte ordem:
- 9. Fatias de bacon, o rabo escaldado e escorrido.
- 10. As cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada.
- 11. Os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, o talo de salsão cortado em cubos.
- 12. O extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto.
- 13. O orégano e cominho em pó, o sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
- 14. Leve a panela ao fogo médio por 60 minutos após pegar pressão.
- 15. Veja se está tudo bem cozido, caso contrario volte a pressão por mais 10 minutos ou até que tudo esteja cozido.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.