Rabada Garbanzo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de água
  • - 1 ½ kg de rabo de boi limpo e cortado nas juntas
  • - 1 bouquet garni (salsinha, louro, sálvia e alecrim)
  • - 250g de bacon fatiado
  • - 2 cebolas bem picadas
  • - 1 cabeça de alho descascada e picada
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • - 1 talo de salsão cortado em cubos
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • - Cheiro verde picado a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de vinagre
  • - Noz-moscada ralada a gosto
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1 colher de (chá) de cominho em pó
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 250 g de grão de bico
  • - 1 ½ litro de caldo de carne

modo de preparo

  • 1. Em uma panela em fogo alto, coloque a água, o rabo de boi.
  • 2. Adicione o bouquet garni e afervente por 15 minutos.
  • 3. Transfira para uma tigela (o rabo e água) e deixe esfriar.
  • 4. Cubra com papel filme.
  • 5. Leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 6. Retire a tigela da geladeira.
  • 7. Com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela.
  • 8. Em uma panela de pressão faça camadas na seguinte ordem:
  • 9. Fatias de bacon, o rabo escaldado e escorrido.
  • 10. As cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada.
  • 11. Os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, o talo de salsão cortado em cubos.
  • 12. O extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto.
  • 13. O orégano e cominho em pó, o sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
  • 14. Leve a panela ao fogo médio por 60 minutos após pegar pressão.
  • 15. Veja se está tudo bem cozido, caso contrario volte a pressão por mais 10 minutos ou até que tudo esteja cozido.

mais receitas recomendadas para voce

Grissinis
Grissinis
20 porções
10 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
12 porções
60 Minutos
cuscuz de frigideira com ovo tradicional de festa junina
cuscuz de frigideira com ovo tradicional de festa junina
4 porções
20 Minutos
Harumaki kawa (massa caseira)
Harumaki kawa (massa caseira)
5 porções
40 Minutos
Carne com polenta
Carne com polenta
6 porções
50 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
15 porções
40 Minutos
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
55 Minutos
Enroladinho de queijo
Enroladinho de queijo
7 porções
40 Minutos
Palito de cebola
Palito de cebola
20 porções
60 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.