Maça recheadas ao forno super saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 maçãs grandes
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • - 1/4 xícara de passas
  • - 1/4 xícara de nozes picadas
  • - Suco de 1/2 limão

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. lave bem as maçãs e retire o miolo com cuidado, deixando um buraco no centro.
  • 3. em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a canela, a noz-moscada, as passas, as nozes e o suco de limão.
  • 4. coloque as maçãs em uma assadeira e recheie cada uma com a mistura preparada.
  • 5. cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
  • 6. retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5-10 minutos, para dourar levemente.
  • 7. sirva as maçãs recheadas quentes, acompanhadas de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

torta de ervilhas
torta de ervilhas
12 porções
60 Minutos
Quibe de forno recheado
Quibe de forno recheado
10 porções
35 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
45 Minutos
Hambúrguer de batata vegetariano
Hambúrguer de batata vegetariano
1 porções
30 Minutos
Lasanha de Queijo e Presunto - Muito Rápida
Lasanha de Queijo e Presunto - Muito Rápida
8 porções
40 Minutos
Sorvete Musse com Biscoito
Sorvete Musse com Biscoito
10 porções
30 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
6 porções
40 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Linguado ao Vinho Branco
Linguado ao Vinho Branco
6 porções
40 Minutos