Costela Bruite com Stout

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ½ kg de costela bovina
  • - 2 xícaras de cerveja tipo Stout
  • - ½ cebola picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 1 tomate normal ou 2 do italiano
  • - 2 colheres de azeite
  • - 1 cenoura ralada
  • - 2 batatas picadas em pedaços pequenos
  • - 2 colheres de amido de milho
  • - 2 colheres de amido de milho
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte a costela em pedaços.
  • 2. Retire o excesso de gordura aparente.
  • 3. Em uma panela de pressão aqueça o azeite.
  • 4. Coloque os pedaços de carne (sem sal).
  • 5. Selando um pouco de cada vez, até ficarem douradas.
  • 6. Retire a carne da panela e na mesma panela refogue a cebola e o alho picados.
  • 7. Por último dê uma leve refogada na cenoura ralada e volte à carne à panela.
  • 8. Coloque duas xícaras de água dentro da panela, o cubo de carne e coloque o sal a gosto.
  • 9. Junte a cerveja e o tomate picado e deixe ferver.
  • 10. Feche a panela de pressão, espere começar a chiar e cozinhe por 35 minutos em fogo médio.
  • 11. Retire a pressão da panela e abra.
  • 12. Coloque a batata picada, feche a panela, espere chiar a cozinhe por mais 5 minutos.
  • 13. Se o molho estiver muito ralo, dissolva a maizena em um pouquinho de água.
  • 14. Coloque junto ao molho, mexendo sempre até engrossar.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forno vegetariano
Arroz de forno vegetariano
6 porções
45 Minutos
Caipirinha de Vinho
Caipirinha de Vinho
6 porções
10 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
15 porções
60 Minutos
Trança de coco
Trança de coco
2 porções
60 Minutos
Farofa Mineira
Farofa Mineira
12 porções
60 Minutos
Pastelzinho de palmito
Pastelzinho de palmito
10 porções
40 Minutos
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
40 porções
60 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
30 Minutos
Amendoim praliné
Amendoim praliné
6 porções
15 Minutos
Massa de pastel caseira
Massa de pastel caseira
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.