Costela Bruite com Stout
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 1 ½ kg de costela bovina
- - 2 xícaras de cerveja tipo Stout
- - ½ cebola picada
- - 2 dentes de alho picado
- - 1 tomate normal ou 2 do italiano
- - 2 colheres de azeite
- - 1 cenoura ralada
- - 2 batatas picadas em pedaços pequenos
- - 2 colheres de amido de milho
- - 2 colheres de amido de milho
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Corte a costela em pedaços.
- 2. Retire o excesso de gordura aparente.
- 3. Em uma panela de pressão aqueça o azeite.
- 4. Coloque os pedaços de carne (sem sal).
- 5. Selando um pouco de cada vez, até ficarem douradas.
- 6. Retire a carne da panela e na mesma panela refogue a cebola e o alho picados.
- 7. Por último dê uma leve refogada na cenoura ralada e volte à carne à panela.
- 8. Coloque duas xícaras de água dentro da panela, o cubo de carne e coloque o sal a gosto.
- 9. Junte a cerveja e o tomate picado e deixe ferver.
- 10. Feche a panela de pressão, espere começar a chiar e cozinhe por 35 minutos em fogo médio.
- 11. Retire a pressão da panela e abra.
- 12. Coloque a batata picada, feche a panela, espere chiar a cozinhe por mais 5 minutos.
- 13. Se o molho estiver muito ralo, dissolva a maizena em um pouquinho de água.
- 14. Coloque junto ao molho, mexendo sempre até engrossar.
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