Almôndegas gratinadas com purê de batatas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • - 10 batatas grandes cozidas
  • - 4 colheres de requeijão cremoso
  • - 2 colheres de margarina
  • - 1 lata molho de tomate
  • - 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • - 1 ovo
  • - 2 xícaras de farinha de rosca
  • Tempero
  • - 3 dentes alho
  • - 1 cebola
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - Orégano
  • - Alecrim

modo de preparo

  • 1. Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega
  • 2. Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem
  • 3. Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar
  • 4. Faça ao puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira
  • 5. Por cima as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano
  • 6. Gratine no forno até derreter o queijo

mais receitas recomendadas para voce

Espetinho Mexicano
Espetinho Mexicano
12 porções
100 Minutos
Faça uma Lasanha à bolonhesa de abobrinha na air fryer
Faça uma Lasanha à bolonhesa de abobrinha na air fryer
4 porções
35 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Espaguete ao Molho Pesto
Espaguete ao Molho Pesto
5 porções
30 Minutos
Gelatina Arco-irís
Gelatina Arco-irís
10 porções
50 Minutos
Mousse de leite ninho
Mousse de leite ninho
5 porções
30 Minutos
Galeto com bacon
Galeto com bacon
5 porções
75 Minutos
Escondidinho de Frango
Escondidinho de Frango
12 porções
40 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.