Almôndegas gratinadas com purê de batatas
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- 400 g de carne moída
- - 10 batatas grandes cozidas
- - 4 colheres de requeijão cremoso
- - 2 colheres de margarina
- - 1 lata molho de tomate
- - 1 xícara de queijo mussarela ralado
- - 1 ovo
- - 2 xícaras de farinha de rosca
- Tempero
- - 3 dentes alho
- - 1 cebola
- - Sal
- - Pimenta-do-reino
- - Orégano
- - Alecrim
modo de preparo
- 1. Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega
- 2. Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem
- 3. Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar
- 4. Faça ao puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira
- 5. Por cima as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano
- 6. Gratine no forno até derreter o queijo
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