Bolo de chantilly com recheio de ameixa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 4 xícaras de trigo
  • - 3 ovos
  • - 200 ml de leite
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher (chá) fermento
  • Recheio
  • - 1 lata de ameixa com calda
  • - 1 caixa de creme de leite
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de chantilly
  • - chocolates picados
  • - frutas

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
  • 2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
  • 3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
  • 4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
  • 5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
  • 6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
  • 7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
  • 8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
  • 9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada

mais receitas recomendadas para voce

Kinder Bueno
Kinder Bueno
null
45 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
20 porções
60 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
10 porções
60 Minutos
Cachorro quente diferente
Cachorro quente diferente
1 porções
10 Minutos
Milho Cozido no microondas
Milho Cozido no microondas
1 porções
10 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
30 Minutos
Torta de Bis
Torta de Bis
15 porções
35 Minutos
Linguiça assada
Linguiça assada
5 porções
40 Minutos
Mousse de café
Mousse de café
4 porções
30 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
40 porções
50 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.