Bolo de chantilly com recheio de ameixa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Matheus Santos
ingredientes
- Bolo
 - - 4 xícaras de trigo
 - - 3 ovos
 - - 200 ml de leite
 - - 3 colheres de manteiga
 - - 1 e 1/2 xícara de açúcar
 - - 1 colher (chá) fermento
 
- Recheio
 - - 1 lata de ameixa com calda
 - - 1 caixa de creme de leite
 
- Cobertura
 - - 1 caixinha de chantilly
 - - chocolates picados
 - - frutas
 
modo de preparo
- 1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
 - 2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
 - 3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
 - 4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
 - 5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
 - 6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
 - 7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
 - 8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
 - 9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada
 
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por 
                                    através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
                                    preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
 de atendimento específico.