Bolo de chantilly com recheio de ameixa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 4 xícaras de trigo
  • - 3 ovos
  • - 200 ml de leite
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher (chá) fermento
  • Recheio
  • - 1 lata de ameixa com calda
  • - 1 caixa de creme de leite
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de chantilly
  • - chocolates picados
  • - frutas

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
  • 2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
  • 3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
  • 4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
  • 5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
  • 6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
  • 7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
  • 8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
  • 9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada

mais receitas recomendadas para voce

Quibe Assado Recheado
Quibe Assado Recheado
6 porções
130 Minutos
Abacaxi com creme de leite condensado
Abacaxi com creme de leite condensado
6 porções
30 Minutos
Chuchu na Air Fryer
Chuchu na Air Fryer
6 porções
10 Minutos
Purê de batatas
Purê de batatas
5 porções
40 Minutos
Pao de cebola
Pao de cebola
40 porções
75 Minutos
Gelatina com iogurte light
Gelatina com iogurte light
4 porções
20 Minutos
Carne grelhada
Carne grelhada
2 porções
40 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Pudim beijinho doce
Pudim beijinho doce
10 porções
20 Minutos
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
12 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.