Carne louca de lagarto desfiado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de lagarto de 1,8 kg
  • - 1 folha de louro esmigalhada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - ½ colher (sopa) de cominho moído
  • - 1 colher (chá) de coentro moído
  • - 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • - 5 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 lata de tomate pelado picado
  • - 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
  • - 2 cebola grandes cortadas em rodelas
  • - 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão.
  • 2. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados.
  • 3. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
  • 4. retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos.
  • 5. Volte a carne à panela. reserve.
  • 6. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
  • 7. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 8. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Mojito tradicional
Mojito tradicional
5 porções
15 Minutos
Pé de moleque (leite condensado)
Pé de moleque (leite condensado)
20 porções
25 Minutos
Piroshki (Pastel de Forno Russo)
Piroshki (Pastel de Forno Russo)
12 porções
40 Minutos
Dadinho
Dadinho
null
60 Minutos
Fettuccine com bacon e figo desidratado
Fettuccine com bacon e figo desidratado
9 porções
40 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
12 porções
30 Minutos
Batida do Olympo
Batida do Olympo
5 porções
5 Minutos
Glacê marmore
Glacê marmore
1 porções
20 Minutos
Trotá Doiam
Trotá Doiam
8 porções
85 Minutos
Carne assada rápida
Carne assada rápida
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.