Carne louca de lagarto desfiado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de lagarto de 1,8 kg
  • - 1 folha de louro esmigalhada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - ½ colher (sopa) de cominho moído
  • - 1 colher (chá) de coentro moído
  • - 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • - 5 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 lata de tomate pelado picado
  • - 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
  • - 2 cebola grandes cortadas em rodelas
  • - 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão.
  • 2. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados.
  • 3. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
  • 4. retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos.
  • 5. Volte a carne à panela. reserve.
  • 6. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
  • 7. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 8. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Pão Pizza
Pão Pizza
5 porções
65 Minutos
Bolinho fit com amêndoas
Bolinho fit com amêndoas
6 porções
20 Minutos
Panna cotta fácil
Panna cotta fácil
6 porções
15 Minutos
Torta de bolacha
Torta de bolacha
1 porções
30 Minutos
Limonada de cerejas
Limonada de cerejas
1 porções
10 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
100 Minutos
Café com leite cremoso
Café com leite cremoso
15 porções
25 Minutos
Biscoito Bicolor
Biscoito Bicolor
64 porções
160 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
1 porções
10 Minutos
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.