Carne louca de lagarto desfiado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • - 1 peça de lagarto de 1,8 kg
  • - 1 folha de louro esmigalhada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - ½ colher (sopa) de cominho moído
  • - 1 colher (chá) de coentro moído
  • - 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • - 5 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 lata de tomate pelado picado
  • - 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
  • - 2 cebola grandes cortadas em rodelas
  • - 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão.
  • 2. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados.
  • 3. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
  • 4. retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos.
  • 5. Volte a carne à panela. reserve.
  • 6. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
  • 7. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 8. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de leite em pó
Bolo de leite em pó
20 porções
60 Minutos
Pastel de forno fácil
Pastel de forno fácil
15 porções
35 Minutos
Chokito branco
Chokito branco
null
40 Minutos
Frango Francês
Frango Francês
4 porções
25 Minutos
Pé de porco
Pé de porco
16 porções
45 Minutos
Pudim de Tapioca Granulada
Pudim de Tapioca Granulada
12 porções
30 Minutos
Sangria
Sangria
15 porções
5 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
6 porções
40 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.