Carne louca de lagarto desfiado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Talita Silvani
ingredientes
- - 1 peça de lagarto de 1,8 kg
- - 1 folha de louro esmigalhada
- - 3 dentes de alho amassados
- - ½ colher (sopa) de cominho moído
- - 1 colher (chá) de coentro moído
- - 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- - 5 colheres (sopa) de azeite
- - 1 lata de tomate pelado picado
- - 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- - 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
- - 2 cebola grandes cortadas em rodelas
- - 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
modo de preparo
- 1. Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão.
- 2. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados.
- 3. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
- 4. retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos.
- 5. Volte a carne à panela. reserve.
- 6. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
- 7. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
- 8. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.
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