Carne louca de lagarto desfiado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de lagarto de 1,8 kg
  • - 1 folha de louro esmigalhada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - ½ colher (sopa) de cominho moído
  • - 1 colher (chá) de coentro moído
  • - 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • - 5 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 lata de tomate pelado picado
  • - 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
  • - 2 cebola grandes cortadas em rodelas
  • - 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão.
  • 2. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados.
  • 3. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
  • 4. retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos.
  • 5. Volte a carne à panela. reserve.
  • 6. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
  • 7. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 8. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de Batata a Bolonhesa
Nhoque de Batata a Bolonhesa
8 porções
45 Minutos
Shake anabólico sem suplemento
Shake anabólico sem suplemento
2 porções
10 Minutos
Bolo de especiarias
Bolo de especiarias
12 porções
25 Minutos
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
10 porções
60 Minutos
Quentão tradicional de festa junina
Quentão tradicional de festa junina
20 porções
45 Minutos
Crepioca
Crepioca
4 porções
10 Minutos
Bolinho de Risotto
Bolinho de Risotto
8 porções
30 Minutos
Papadom
Papadom
6 porções
30 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
8 porções
20 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
9 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.