Picanha com Batatas Hasselback

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Picanha
  • - 1 picanha inteira
  • - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de azeite
  • - Sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas hasselback
  • - 5 batatas inglesas médias com casca
  • - 3 colheres de sopa de requeijão
  • - 1 colher de alecrim
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 2 colheres de azeite
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 100 g de bacon em tiras
  • - 100 g de mussarela ralada

modo de preparo

  • Batata
  • 1. Lave as batatas muito bem, pois iremos utilizá-la com as cascas
  • 2. Faça cortes na batata, sem separá-las, pois precisamos apenas fazer umas “frestas” na batata
  • 3. Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e o azeite
  • 4. Massageie a batata com sal e pimenta-do-reino e, depois, com a mistura de manteiga, azeite e alecrim
  • 5. Coloque nos cortes feitos na batata um pedacinho do bacon fatiado
  • 6. Abra um pedaço de papel alumínio, unte com azeite e embrulhe as batatas individualmente
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 220ºc, dependendo do forno, por cerca de 50 minutos
  • 8. Após este tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar o bacon e terminar de assar a batata
  • 9. Se achar que a batata está muito ressecada coloque um fio de azeite
  • 10. Ao retirar do forno coloque um pouco de requeijão e mussarela ralada
  • Picanha
  • 11. Retire das duas laterais da picanha, cerca de 2 cm, de fora a fora e reserve
  • 12. Na picanha, com uma faca bem afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus, de um lado e depois de outro, parecido com uma malha, faça o corte somente na parte da gordura, sem alcançar a carne
  • 13. Tempere a carne, somente com sal e pimenta-do-reino
  • 14. Em uma panela grande, que caiba a picanha, coloque a manteiga, o azeite e o açúcar mascavo
  • 15. Quando derreter a manteiga sele a carne de todos os lados, iniciando pela parte da gordura, ela deverá ficar bem "douradinha
  • 16. Carne selada, leve ao forno em uma assadeira com grelha por cerca de 40 a 50 minutos, dependendo do forno, este tempo será para a carne ficar mal passada
  • 17. Quando retirar a carne do fogo, aguarde cerca de 5 minutos para poder cortá-la, este tempo é necessário para o suco da carne se espalhar melhor e no momento do corte não desperdiçar e secar a carne
  • 18. Um bom apetite a todos e até mais
  • 19. Se desejar, utilize aquela lateral de dois centímetros, reservadas no inicio, para preparar uns "tira gostos" durante o preparo da carne

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
10 porções
60 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
20 porções
50 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
15 Minutos
Bife com molho madeira
Bife com molho madeira
6 porções
45 Minutos
Purê de grão-de-bico
Purê de grão-de-bico
8 porções
70 Minutos
Smoothie de Nutella
Smoothie de Nutella
1 porções
10 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Mousse de Kiwi
Mousse de Kiwi
5 porções
30 Minutos
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
4 porções
30 Minutos
Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição
Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.