Picanha com Batatas Hasselback
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Picanha
- - 1 picanha inteira
- - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 colher de azeite
- - Sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto
- Batatas hasselback
- - 5 batatas inglesas médias com casca
- - 3 colheres de sopa de requeijão
- - 1 colher de alecrim
- - 2 colheres de manteiga
- - 2 colheres de azeite
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 100 g de bacon em tiras
- - 100 g de mussarela ralada
modo de preparo
- Batata
- 1. Lave as batatas muito bem, pois iremos utilizá-la com as cascas
- 2. Faça cortes na batata, sem separá-las, pois precisamos apenas fazer umas “frestas” na batata
- 3. Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e o azeite
- 4. Massageie a batata com sal e pimenta-do-reino e, depois, com a mistura de manteiga, azeite e alecrim
- 5. Coloque nos cortes feitos na batata um pedacinho do bacon fatiado
- 6. Abra um pedaço de papel alumínio, unte com azeite e embrulhe as batatas individualmente
- 7. Leve ao forno preaquecido a 220ºc, dependendo do forno, por cerca de 50 minutos
- 8. Após este tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar o bacon e terminar de assar a batata
- 9. Se achar que a batata está muito ressecada coloque um fio de azeite
- 10. Ao retirar do forno coloque um pouco de requeijão e mussarela ralada
- Picanha
- 11. Retire das duas laterais da picanha, cerca de 2 cm, de fora a fora e reserve
- 12. Na picanha, com uma faca bem afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus, de um lado e depois de outro, parecido com uma malha, faça o corte somente na parte da gordura, sem alcançar a carne
- 13. Tempere a carne, somente com sal e pimenta-do-reino
- 14. Em uma panela grande, que caiba a picanha, coloque a manteiga, o azeite e o açúcar mascavo
- 15. Quando derreter a manteiga sele a carne de todos os lados, iniciando pela parte da gordura, ela deverá ficar bem "douradinha
- 16. Carne selada, leve ao forno em uma assadeira com grelha por cerca de 40 a 50 minutos, dependendo do forno, este tempo será para a carne ficar mal passada
- 17. Quando retirar a carne do fogo, aguarde cerca de 5 minutos para poder cortá-la, este tempo é necessário para o suco da carne se espalhar melhor e no momento do corte não desperdiçar e secar a carne
- 18. Um bom apetite a todos e até mais
- 19. Se desejar, utilize aquela lateral de dois centímetros, reservadas no inicio, para preparar uns "tira gostos" durante o preparo da carne
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