Escondidinho royale
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Augusto Nogueira
ingredientes
- 250 gramas de presunto royale sadia em cubinhos
- - 40 ml de azeite
- - 2 dentes de alho picadinho
- - 1 cebola em cubinhos
- - 1 talo de salsão em cubinhos
- Purê
- - 500 gramas de mandioca cozida e amassada
- Finalização
- - 50 ml de vinho branco
- - 100 ml de caldo de carne
- - 1 maço de tomilho
- - pimenta do reino a gosto
- - pimenta rosa a gosto
- - 150 gramas de requeijão cremoso
- - 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- - 1 cenoura em cubinhos
- - 125 ml de leite
- - 25 gramas de manteiga
- - sal a gosto
- - pimenta branca a gosto
- - 50 gramas de queijo coalho ralado
- - pimenta biquinho para decorar
modo de preparo
- 1. Misture os ingredientes do purê are que se torne uma massa homogênea. depois reserve.
- 2. Para o recheio, refogue a cebola e o alho, depois junte a cenoura, salsão e o presunto royale sadia.
- 3. Despeje o vinho e deixe secar um pouco, acrescente o caldo de carne e tempere com tomilho, pimenta e sal.
- 4. Monte o escondidinho: purê, recheio, requeijão e purê para cobrir. finalize com queijo coalho e pimenta biquinho.
- 5. Asse a 200 graus por 15 minutos, até que queijo esteja dourada. depois é só servir e aproveitar.
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